ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ТОВАР - ОФОРМИ ЗАКАЗ

10 августа 2006 2822

В соответствии с законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» глава района А.Упырев подписал постановление о создании отдела по размещению муниципального заказа. Он входит в состав финансового управления и с 1 августа работает с бюджетополучателями – организациями и учреждениями, входящими в систему здравоохранения, образования, а также подразделениями районной администрации. В городских и сельских поселениях аналогичную работу будут вести свои специалисты.

В чем суть? К примеру, районной больнице требуются лекарства, продукты, хозинвертарь, оборудование, ремонт. Раньше этим занималась сама больница, а теперь она подает заявки в отдел по размещению заказа. Заказчик должен внятно написать, что он хочет, к какому сроку и на какую сумму. Выходить за рамки выделенных средств больница не имеет права.

Приняв подробную, обоснованную заявку, отдел организует и проводит торги по исполнению просьбы. Решить задачу помогает представитель заказчика: он консультирует по специфическим, узконаправленным вопросам.

Для упорядочения работы по размещению муниципальных заказов создана единая комиссия. В нее вошли представители финуправления, отдела по размещению заказа, департамента имущественных отношений. Для соблюдения правовых тонкостей в рассмотрении заявок участвует также сотрудник юридического отдела.

На совещании с потенциальными заказчиками, проведенном 10 августа, начальник созданного отдела Юлия Пушкарева ознакомила собравшихся с основными положениями будущих взаимоотношений и ответила на заданные вопросы.

Пресс-служба администрации района