ПИСЬМОМ ПРОТИВ «РАКУШЕК»-НЕЛЕГАЛОВ

14 августа 2006 1848

ПИСЬМОМ ПРОТИВ «РАКУШЕК»-НЕЛЕГАЛОВ В ближайшие дни отдел муниципального земельного контроля начинает рассылать заказные письма владельцам гаражей-«ракушек», которые понаставили боксы самовольно вокруг дома-«тысячника» в Сергиевом Посаде, с предложением урегулировать земельный вопрос в досудебном порядке.

Напомним, проблема рассматривалась недавно на одном из заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям. Земельному управлению райадминистрации было поручено выяснить, есть ли законные права на установку гаражей близ «тысячника» хоть у кого-то. Изучение вопроса показало, что таких прав нет ни у кого.

— Из 76 «ракушечников» разрешения теоретически могли быть лишь у ветеранов войны и инвалидов. Но подобные бумаги выдаются только на год. Так что если у кого-то что-то и было, то давно просрочено и недействительно, — рассказали «Вперед» в отделе муниципального земельного контроля. – Сейчас мы разошлем письма. Не уверены, что у нас есть все адреса владельцев. Тем более, что в ряде случаев, когда мы ходили по квартирам, чтобы их уточнить, некоторые просто не открывали нам дверь. Но это уже будут не наши проблемы. Предложим владельцам боксов обратиться с официальной просьбой отвести землю. Но понятно, что на прежних местах там ничего не отведем: под гаражами проходит электрический кабель, питающий дом. На таких участках ничего ставить нельзя.

Речь может идти об отводе места под стоянку где-то еще. Потом, если к нам не прислушаются, придется направлять заявления в суд. Надеемся, что к проблеме будет привлечено и внимание администрации города Сергиев Посад и что она тоже поможет. В конце концов, это ведь касается ее напрямую.

Николай ЛЕВИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"