Приёмное отделение районной больницы открылось после капремонта

30 декабря 2013 6507

В понедельник 30 декабря, после завершения капитального ремонта, в Районной больнице Сергиева Посада открывается приёмное отделение экстренной помощи больным. Поручение начать приём пациентов до начала новогодних праздников дал исполняющий обязанности Главы района Сергей Пахомов, двумя днями ранее изучивший качество проделанного ремонта. 
 
 
Главный врач ЦРБ Павел Верин рассказал, что речь идёт не просто о ремонте помещений — существенно изменился функционал отделения. Теперь здесь будет не только оказываться срочная помощь больным, но и сразу же проводиться диагностика. «Раньше такой возможности не было, пациентов приходилось направлять к профильным врачам на другие этажи», — объяснил главврач. Среди специализированных подразделений, открывшихся после капитального ремонта — лаборатория, а также кабинеты уролога, гинеколога, ультразвуковой диагностики. Все службы оснащены современной медтехникой. 
 
«Наша задача, чтобы примерно так выглядела и вся остальная больница. Увы, с тех пор, как я последний раз лежал здесь несколько лет назад, глобально в больнице ничего не изменилось», — отметил и.о. Главы района. Он добавил, что необходимо готовить документы для ремонта и реконструкции других помещений ЦРБ, причём начинать следует с операционного блока. 
 
Чиновники доложили Сергею Пахомову о том, что открытие приёмного отделения экстренной помощи запланировано на 20 января. «Мы не можем ждать столько времени. В новогодние праздники в больницы поступает множество жителей, поэтому начинать работу нужно хотя бы с понедельника 30 декабря. Прошу приложить для этого все усилия», — сказал Пахомов. 
 
 
Кроме обновления приёмного отделения, в ЦРБ поступили три новые машины Скорой помощи класса «В», а также передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Сергей Пахомов поставил задачу полностью заменить автопарк больницы в течение 2-3 лет. 
 
«Я также прошу человеческого отношения к пациентам. Некоторые приезжают в больницу на личных автомобилях, привозят своих родных или друзей. И не всегда людей пускают на территорию, зачастую охранники даже хамят водителям. А ведь люди иногда находятся в шоковом состоянии. Пропускной режим, конечно, должен сохраняться, но прошу идти навстречу тем, кто самостоятельно доставляет больных», — подчеркнул и.о. Главы района.
 
Напомним, что приёмное отделение Районной больницы работает с 1984 года. В настоящий момент через него ежедневно проходит 120-150 жителей Сергиево-Посадского района. Капитальный ремонт приёмного отделения обошёлся в 4,5 млн рублей. 
 
Единая пресс-служба