Итоги расширенного оперативного совещания в администрации города 28 февраля

03 марта 2014 3777 Единая пресс-служба

28 февраля в городской администрации состоялось традиционное оперативное совещание. Его провёл первый заместитель главы города Владимир Слепцов.
 
Планерка традиционно началась с сообщения о количестве жалоб, поступивших в единую диспетчерскую службу. В период с 24 по 28 февраля от жителей города поступило 344 обращения. Больше всего обращений было зарегистрировано по проблемам с горячим водоснабжением – 65. 25 раз горожане жаловались на проблемы с уличным освещением, ещё 50 – из-за не расчищенных дорог и тротуаров.  
 
По словам руководителя единой диспетчерской службы Евгения Касаткина, вся информация, полученная от жителей, была передана в соответствующие подразделения администрации для решения проблем. 
 
Владимир Слепцов в очередной раз поднял вопрос  об установке информационных щитов у каждого дома. Эту работу должны провести все управляющие компании, работающие в Московской области. На щитах должна указываться актуальная информация об обслуживании домов, справочные номера телефонов и адреса, а также сведения о ремонтных работах.
 
Управляющие компании решение областного министерства строительного комплекса и ЖКХ до сих пор не выполнили, хотя срок исполнения прошёл ещё в начале февраля. Директор «Посад Энерго» Зоя Музылёва сообщила, что компания щиты заказаны, но сроков установки назвать не смогла. По её словам, компании требуется дополнительно 4 миллиона рублей на выполнение этих работ по всему жилому фонду. Владимир Слепцов потребовал исполнить поручение с контрольным сроком 10 марта, и дал задание управлению городского хозяйства применить меры к нерадивым управляющим компаниям, пригрозив обращением в правительство Московской области.
 
Также на оперативном совещании было озвучено решение о подготовке документов для проведения конкурса среди управляющих компаний на лучшее благоустройства двора. Итоги конкурса подведут к празднованию 700-летия Преподобного Сергия.  
 
Следующим вопросом, который затронул Владимир Слепцов, была подготовка и определение режима и плана работы клининговых компаний, работающих в нашем городе.  Данный план должен быть согласован и утвержден отделом дорожного хозяйства, транспорта и связи, а также подписан подрядными организациями, которые выполняют работы по уборке городских улиц. В плане должны быть указаны сроки исполнения работ, а также отражён регламент взаимодействия по тем заявкам, что поступают в администрацию по линии единой диспетчерской службы