Итоги расширенного оперативного совещания 23 мая

26 мая 2014 4198

23 мая состоялось первое расширенное оперативное совещание, которое провел новый глава города Сергиева Посада Виктор Букин.
 
Формат совещания был слегка изменен. Началась планерка с обозначения городских проблем. 
 
С 16 по 22 мая единой диспетчерской службой было зафиксировано 382 обращения, из них 283 – информационно-справочные. Все вопросы решаются в оперативном порядке. Несколько раз за неделю жители жаловались на ветки деревьев, которые бьют прямо по окнам. Виктор Букин сделал замечание сотрудникам администрации, которые до сих пор не могут организовать работу соответствующих служб по опиловке деревьев. 
 
Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина рассказала о ситуации с водоемами в черте города. Сотрудники службы два раза в месяц делают забор воды для анализа по микробиологическим показателям. Кроме того, проводятся проверки родников. Недавно прошла плановая проверка воды из систем водоснабжения города. Результаты будут готовы через неделю. Жалоб на воду от жителей за последнее время не поступало.
 
Представитель Госадмтехнадзора Московской области Павел Петранкин сообщил о проблемной ситуации с уборкой мусора и содержанием газонов. Виктор Букин отчитал городских чиновников за разгильдяйство, поскольку работы по содержанию территорий должны выполняться регулярно.
 
Особое внимание новый глава Сергиева Посада обратил на дисциплину посещения городских планёрок. Глава посетовал на низкую посещаемость совещаний и напомнил, что присутствие сотрудников необходимо для взаимодействия служб, обеспечивающих жизнедеятельность города.