На детской площадке с резиновым покрытием играть безопаснее

07 июля 2014 5209 Людмила КОВРИГИНА

Программа развития города Сергиев Посад, принятая в прошлом году, предусматривает оснащение дворов детскими площадками нового поколения. Одну из таких площадок уже установили на бульваре Кузнецова. И она пользуется большой популярностью у маленьких жителей города, их родителей, дедушек и бабушек.
 
НА  ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ С РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ  ИГРАТЬ БЕЗОПАСНЕЕ
 
В этом году в городе появятся семь новых детских площадок со спортивными элементами и безопасным покрытием. Обустройство таких площадок запланировано на проспекте Красной Армии, во дворах домов № 2а и № 7. С конца июня ведутся работы на проспекте Красной Армии (двор дома № 206), улице Дружбы (двор дома № 16), на Новоугличском шоссе (двор дома № 47а) и на Ярославском шоссе (двор дома № 13). Работы начались в конце июня и должны быть закончены до 12 июля, общая их стоимость составляет 7 121 436 рублей. Основные затраты идут на создание безопасного покрытия из специальной резиновой крошки. Мягкое покрытие сделает пребывание детей на площадке  менее травмоопасным. 
 
5 июля, Глава города Виктор Букин осмотрел новые детские площадки. И заметил, что одних детских площадок явно недостаточно — нужны и спортивные городки, где будет интересно ребятам постарше. Кроме того, все вновь установленные конструкции требуют к себе бережного отношения. «Я сегодня обратил внимание чиновников администрации на то, что покрытие площадок имеет определенный срок службы. Подрядчик даёт на него два года гарантии. А дальше? Значит, мы должны будем заложить в бюджет не только установку площадок, но и их содержание, ежегодное обслуживание. К этому вопросу нужно подходить с пониманием и по-хозяйски», — отметил градоначальник. Виктор Букин также призвал жителей города бережно относиться не только к детским площадкам, но и к цветочным композициям на бульваре Кузнецова, которые остались в подарок городу после фестиваля «Цветы Подмосковья», чтобы горожане еще долго смогли наслаждаться их красотой. 
 

Фотогалерея