Состоялись публичные слушания "О внесении изменений в Устав Сергиево-Посадского района"

07 августа 2014 4838

6 августа в районной администрации состоялись публичные слушания предложений главы Сергиево-Посадского района и рекомендаций экспертов  по внесению изменений в Устав района.
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА».
 
Докладчик и. о. начальника организационно - контрольного управления администрации Сергиево-Посадского муниципального  района Ольга Александровна Дмитриева в своем выступлении назвала причину проводимой работы. «Действующий Устав района зарегистрирован Министерством юстиции  9 апреля 2012 года. Но время идет, и вносит свои коррективы , - сказала она, -  в связи с изменением законодательства Российской Федерации назрела необходимость внести изменения в Устав района. Свои предложения по изменениям внесла администрация района и Уставная комиссия Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района».  Докладчик назвала  федеральные законы, в соответствии с которыми были внесены поправки. Это законы № 91 от 25 июня 2012 года, № 185 от 2 июля 2013 года, №317 от 25 ноября 2013 года, №98 от 7 мая 2013 года, №55 от 5 апреля 2013 года, №242  от 17 июля 2013 года,  №284 от 22 октября 2013 года, № 273  от 29 декабря 2012 года, №110 от 10 июля 2012 года, № 137 от 28 июля 2012 года и №134 от 27 мая 2014 года. Все они были приняты после принятия последней редакции Устава района, поэтому и Устав района в свою очередь требует доработки.
 
Подробно о внесенных поправках рассказала присутствующим на слушаниях заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района и председатель Уставной комиссии районного Совета депутатов  Светлана Борисовна Силакова. Комиссия внимательно изучила все предложения и поддержала их. Она обратила внимание присутствующих на поправку 12 , ст. 9 «Полномочия органов местного самоуправления». Мы предлагаем ее изменить, - сказала она, - и объединить два абзаца в один со следующей формулировкой: «организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования  должностных лиц местного самоуправления, депутатов Совета депутатов, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений». Светлана Борисовна также заострила внимание на  поправке 15, которая изложена в следующей редакции: «председатель контрольно-счетной комиссии – должностное лицо местного самоуправления, наделенное полномочиями по организации деятельности контрольно-счетной комиссии района». 25 поправка дополняет условия, при которых полномочия Главы района прекращаются досрочно, а именно: «Допущение Главой района, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.
 
Итоговый документ был принят большинством голосов.