Администрация проводит масштабную инвентаризацию детских и спортивных площадок

18 августа 2014 4333 Единая пресс-служба

Одним из первых поручений Виктора Букина после избрания главой Сергиева Посада стал вопрос проведения инвентаризации детских и спортивных площадок. Многие объекты в городе находятся в неприглядном виде из-за того, что не поддерживались в должном состоянии или вовсе не были закреплены ни за одной эксплуатирующей организацией. 
 
Администрация проводит масштабную инвентаризацию детских и спортивных площадок
Администрация проводит масштабную инвентаризацию детских и спортивных площадок. Фото: Валерий жуков
 
На балансе городской администрации находятся 156 детских и спортивных площадок, однако десятки и даже сотни игровых форм по-прежнему пребывают в статусе бесхозных. По этой причине главой города поставлена задача не только выявить все адреса, но и классифицировать площадки по предназначению, оценить их состояние и безопасность для детей, а также проанализировать равномерность покрытия площадками территории города. Исходя из этого всестороннего анализа будут составляться планы установки новых площадок на следующие годы. Данная инвентаризация — самая масштабная проверка детских сооружений с 2006 года. 
 
Процесс инвентаризации стартовал 5 августа. Проверка уже завершена на Клементьевском и Скобяном поселках, на Ферме, Звёздочке, Лакокраске, Московском шоссе, в Афанасове, Мишутине и Загорских Далях. 
 
Всего сотрудники администрации в настоящий момент обошли 169 адресов.  Проинспектирована 71 детская площадка и 18 спортивных, выявлено 78 отдельно стоящих форм. В общей сложности на этих объектах находится 725 игровых форм, 342 лавки и 264 урны.  Установлено, что ремонта требуют 162 формы. Ещё 137 форм должны быть демонтированы как представляющие угрозу.
 
Обход адресов сотрудники администрации завершат на следующей неделе. А уже в сентябре будет представлен подробный анализ по результатам инвентаризации.