Чиновники вернули долги

11 сентября 2014 5506 Единая пресс-служба

Чуть больше недели назад глава района Сергей Пахомов обратился к чиновникам с просьбой оплатить долги по земельному и транспортному налогам. Работники местных администраций, ГИБДД, а также других государственных органов в сумме задолжали почти десять миллионов рублей. 
 
Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:
 
- Больше недели назад я поставил вопрос перед своими коллегами, причем не только из администрации района, но и перед чиновниками федеральных структур, — прежде чем просить и требовать с наших жителей уплаты налогов, необходимо заплатить налоги самим. Сумма, которую мы были должны государству, внушительная — несколько миллионов рублей. Мы взяли неделю, чтобы свои долги государству в виде оплаты налогов вернуть. Сегодня эта работа завершена практически на сто процентов. На днях сверим с налоговой инспекцией наши цифры и зафиксируем, что свой долг чиновники отдали. Следующий наш шаг — мы обращаемся к жителям с просьбой заплатить долги по налогам. Нам всем нравится ездить по хорошим улицам, ходить по тротуарам. Транспортный и земельный налоги — важнейшие источники формирования местного бюджета. Поступившие в казну деньги превращаются в новые детские сады и поликлиники, скверы и парки, дороги и тротуары. Общая сумма задолженности приближается к 200 миллионам рублей — это серьезная цифра. Хотелось бы попросить жителей заплатить эти налоги. Я считаю, мы поступили правильно, когда сначала заплатили сами, тем самым получив моральное право предложить жителям активно в эту работу включиться. 
 
Конечно, есть у нас небольшой вопрос и к налоговой инспекции. Сегодня нет условий, в которых можно было бы комфортно заплатить налоги. Я уверен, что большая часть должников, если была бы возможность прийти и быстро заплатить, сделала бы это. Сейчас мы прорабатываем такую систему, чтобы можно было просто, понятно, качественно и быстро заплатить налоги, и надеемся, что жители последуют примеру чиновников.