Стартует пятый конкурс приёмных партии «Единая Россия»

06 октября 2014 7783 "Единая Россия"

Подмосковное отделение «Единой России» официально объявило о старте ежегодного конкурса партийных приемных, который проводится уже в пятый раз. Как рассказал руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» в Московской области, депутат регионального парламента Николай Черкасов, в этом году решено существенно расширить число награждаемых.
 
Ожидается, что будет много заявок от при¬емных поселенческого уровня. И мы со своей стороны хотим всячески стимулировать их участие, - объяснил Николай Черкасов. – Поэтому в четверг, 2 октября, на коор-динационном совете по работе с обращениями граждан мы еще раз рассмотрели положение о проведении конкурса и определились с тем, как именно будем поощрять победителей. Не хочу заранее раскрывать все секреты, однако мы собираемся в этом году отмечать не только тех, кто занял первое, второе или третье место, но и тех, кто попадет, скажем, так, в число лауреатов. Причем поощрения будут носить креативный характер. С одной стороны, они поспособствуют совершенствованию материально-технической базы наших при¬емных, а с другой - стимулируют людей, которые там работают.
 
В число обязательных условий для участия в конкурсе в этом году внесено требование о том, что руководитель партийной при¬емной не должен быть обреме¬нен другой партийной нагрузкой. «К сожалению, сегодня мы отмечаем, что активность недостаточна в работе наших приемных. В том числе и в силу того, что один человек берет на себя много функций, много должностей и просто физически не справля¬ется с этой работой», - объясняет Николай Черкасов.
 
Еще одна актуальная задача – скорректировать общий критерий подхода к оценке работы приемных. «Очень часто мы слышим: мы решаем положительно 20 вопросов, а другие говорят – 99. Понятно, что 99 – это явно завышенная цифра, – уточняет руководитель приемной председателя партии «Единая Россия» в Московской области. – Должны быть единые стандарты».
 
В прошлом году в положение о конкурсе приемных партии «Единая Россия» было внесено существенное изменение – в отдельную номинацию стали выделяться приемные в городских и сельских поселениях. В числе первых победителей оказалась приемная в сельском поселении Тарасовское Пушкинского района. «Достичь таких результатов удается, если внимательно слушать людей. Приемные должны работать не для проформы, а для того, чтобы помогать тем, кто приходит к нам с надеждой на эту помощь», – объясняет руково¬дитель исполкома Пушкинского отделения партии «Единая Россия» Алексей Орещенков.