Земский клуб: что это такое?

15 июля 2005 2419

Районная администрация делает попытку активизировать местное сообщество. На днях она инициировала создание Земского клуба.

Встречи клуба проходят в гимназии № 1. В зале все знакомые лица. По крайней мере, знакомые тем, кто интересуется политической и экономической жизнью района. Здесь депутаты, бизнесмены - политическая элита района. Так назвал собравшихся первый заместитель главы администрации Сергей Персианов. И попытался объяснить смысл идеи. Земский клуб - собрание уважаемых людей, живущих на этой земле, - призван делать жизнь на этом пространстве лучше и удобнее. Призван создавать взаимовыгодные для себя и населения проекты - от устройства детских площадок до строительства туристских рекреационных зон. Воплощать эти идеи своими силами либо предлагать администрации. Последняя, по словам Сергея Персианова, выступает лишь организатором. А впоследствии готова занять место среди членов клуба.

Представители посадской элиты выразили опасения: есть ли гарантии, что проекты не лягут под сукно? Тут же отметили, что почувствовали ветер перемен, как на заре перестройки, и вспомнили, что тогда подобное собрание уже существовало и называлось Клуб избирателей. Первая встреча - как пробный шар. Он брошен, посмотрим, удастся ли районному сообществу положить его в лузу.

На втором заседании земский клуб обсуждал уже конкретный вопрос - реформу ЖКХ


Газета "Вперед" №75 (14.07.2005)