Глава района Сергей Пахомов провел встречи с руководством Реммаша и Березняков

23 марта 2015 5628

В понедельник, 23 марта, в администрации Сергиево-Посадского муниципального района прошло совещание с руководством сельских поселений Реммаш и Березняки. 
 
Глава района Сергей Пахомов провел встречи с руководством Реммаша и Березняков
 
Глава сельского поселения Реммаш Владимир Моисеев и руководитель администрации Олег Гостев, а также глава сельского поселения Березняковское Владимир Жульев и руководитель администрации Антонина Масленникова рассказали о проблемах вверенных им поселений. 
 
«На мой взгляд, деньги бюджета достаточно эффективно используются. Есть, конечно, то, чего не хватает в поселении, что хочется сделать для людей – зоны отдыха, скверы, парки, которых как таковых у нас нет», - отметил Владимир Моисеев.
 
Одни из самых проблемных сфер в любом поселении – это ЖКХ, система налогообложения, благоустройство. Соответствующие вопросы были заданы заместителям главы администрации Сергиево-Посадского района, и дальнейшая работа по устранению этих проблем будет вестись в тесном сотрудничестве с районной властью.
 
Глава района, в свою очередь, подчеркнул, что с руководителями обоих поселений есть принципиальное понимание по основным вопросам. 
 
«Наша задача – протянуть нити, которые позволят упростить работу, облегчить наше взаимодействие в дальнейшем. Должно быть понимание с полуслова – с обеих сторон, чтобы как можно меньше проводить совещаний и заседаний, а работать, работать и работать», - сказал Пахомов. 
 
Важное условие такой работы – ответственное отношение глав на местах. «Главное, чтобы вы сами чётко понимали, что вы хотите сделать на своей территории. Это работа непростая, факт. Мы не хотим лезть в ваши дела, в текущую работу.  У нас есть институт сити-менеджеров, которые, я считаю, должны взять на себя серьезную нагрузку», - отметил районный руководитель.
 
Глава района пообещал главам всестороннюю поддержку, подчеркнув, что район готов поддерживать инициативы и идеи развития территорий.