Глава района встретился с главами Хотькова и Скоропусковского

31 марта 2015 4933 Единая пресс-служба

Глава района встретился с главами Хотькова и Скоропусковского
 
В администрации продолжаются еженедельные встречи руководителей района и поселений. В понедельник, 30 марта, Сергей Пахомов провел беседы с главами Хотькова и Скоропусковского.
 
«Скоропусковский – одно их тех поселений, с которым у нас есть взаимопонимание, о котором я говорю с первых дней своей работы. Это нормальная партнёрская работа», – сказал Сергей Пахомов. Он положительно отметил работу по благоустройству, проведенную в поселении, и большой потенциал для развития промышленных территорий. Пахомов добавил, что район готов оказать содействие администрации поселения в мобилизации поступлений земельного налога от имеющихся предприятий. «Перечень предприятий, которые осуществляют деятельность, но не оформляют земельные участки, мы предоставим руководству района. Уже со следующей недели конкретные предприниматели будут приглашаться на разговоры, будут ставиться сроки решения вопросов», – сказал глава Скоропусковского поселения Валерий Ховрачёв.
 
Сергей Пахомов призвал руководство Скоропусковского плотнее работать с общественностью. «Мы обязаны все свои идеи пропускать через мнение наших жителей, – сказал Пахомов. – Мы не должны сворачивать с важных направлений, но должны честно и открыто доносить идеи, чтобы люди понимали, что руководители делают».
 
В докладе главы Хотьковского поселения основной акцент был сделан на развитие местной туристической сферы. Рита Тихомирова представила главе района интересные проекты благоустройства пешеходных и парковых зон, развития исторической части города и культурных объектов поселения. «Мне очень приятно, как вы развиваетесь. Некоторые ваши идеи достойны применения на территории всего района. Это правильная, нормальная, качественная работа, и за это я вам благодарен», – сказал Сергей Пахомов. Он призвал руководство Хотькова уделить больше внимания развитию малого бизнеса в поселении и строительству нового жилья для расселения ветхого фонда.