ОТ ГИДРОРУКИ ДО КАБАЧКОВ

18 сентября 2006 1923

В этом году муниципальный заказ района составит более 600 миллионов рублей. Созданный недавно в администрации отдел размещения по конкурсу бюджетных подрядов заключил уже 380 договоров на территории и освоил более половины отпущенных средств.

В отделе размещения муниципального заказа создана единая комиссия по аукционам, конкурсам и котировочным запросам, которая заменила более полусотни действовавших прежде в разных департаментах и управлениях. За месяц работы она подготовила десяток тендеров на различные бюджетные проекты, еще десять подрядчиков были отобраны после запроса котировок и определения оптимальной цены. Среди последних приобретений района - самое необходимое в муниципальном хозяйстве. Недавно для районных брандмейстеров была приобретена пожарная машина с учетом возросшей этажности новостроек. Вместо аварийного гидроподъемника, который стоил жизни одному из работников МУП ЖРЭП, для коммунальщиков закуплена новая гидрорука стоимостью почти миллион рублей. Причем специалисты службы сумели сэкономить бюджету на этом приобретении 200 тысяч рублей.

В этом строительном сезоне в Сергиевом Посаде отремонтировано несколько дорог и тротуаров. Подрядчики, определенные по конкурсу, старались зарекомендовать себя с лучшей стороны, рассчитывая на дорожный тендер и в будущем году. Подряд на ремонт муниципальных объектов теперь тоже надо заслужить. Среди крупных размещенных заказов - ремонт Районной больницы. Только что заключен договор с фирмой, которая заменит три десятка окон в здании станции "Скорой помощи".

А в октябре пройдет череда торгов на сельскохозяйственную продукцию. Заявки подали крупные предприятия и фермерские подворья. Все участники готовят к конкурсу свои весомые аргументы, потому что знают - скидок не будет ни новичку, ни авторитетному хозяйству. Муниципальный заказ достанется тем, кто сумеет предложить высокое качество и оптимальную цену своей продукции.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"