Губернатор Андрей Воробьев обсудил с коллегами алгоритм спасения заблудившихся в лесу людей

12 августа 2015 3605 ГОСНОВОСТИ

Необходимость разработки алгоритма по спасению заблудившихся в лесу людей, скидки для пенсионеров на продукты питания, программу ремонта дорог, санитарные рубки и вопросы лесовосстановления обсудили на расширенном заседании областного правительства под руководством губернатора Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Одиннадцатого августа под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – сообщается в материале.

Во вступительной части глава региона сделал акцент на необходимости разработки четкого алгоритма действий по спасению заблудившихся в лесу людей, ранее на эту проблему обращали внимание представители добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», отмечается в сообщении.

«Напомню, что 43% территории Московской области занимают леса. Зачастую люди, особенно преклонного возраста, отправляясь за грибами, ягодами не могут выйти из леса. У нас есть определенные успехи, связанные с системой-112. Теперь, когда люди попадают в тяжелую ситуацию, операторы могут оказать квалифицированную помощь. Но четкого алгоритма по спасению заблудившихся людей, к сожалению, не выработано», – подчеркнул Губернатор, его цитирует пресс-служба.

Андрей Воробьев поставил задачу сформировать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами внедрения на территории Московской области системы взаимодействия экстренных оперативных служб, правоохранительных органов и общественников по спасению потерявшихся людей, дополняется в релизе.

«Когда человек уходит, никого не проинформировав о своем местонахождении, это всегда опасно. Мы должны учесть самые передовые практики – это и реагирование операторов системы-112, а также мероприятия, связанные с оповещением на дачных участках, в населенных пунктах», – сказал губернатор, чьи слова приводятся в материале.

Глава региона добавил, что Комитетом лесного хозяйства Московской области изучается возможность установки в лесах специальных ориентиров, привязанных к географическим координатам, с помощью таких меток заблудившийся человек сможет сообщить операторам системы-112 о своем точном местонахождении, уточняется в сообщении.