Городские власти пообещали жителям Мишутино обустроить парковую зону отдыха

14 августа 2015 4384

Городские власти пообещали жителям Мишутино обустроить парковую зону отдыха
 
Временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Юрий Потякин встретился 11 августа с жителями поселка Мишутино. Об этом сообщает Единая пресс-служба.
 
Это уже вторая встреча с мишутинцами за лето. Первая прошла месяц назад, тогда люди просили руководство города решить первоочередные проблемы. В этот раз Юрий Потякин и руководители различных служб городской администрации приехали посмотреть, как были выполнены наказы.
 
За прошедшее время в посёлке положили «лежачие полицейские», установили столбы освещения на детской площадке и остановке, покосили траву и посадили цветы, частично отремонтировали дорогу. 
 
«Много вопросов решено, но многое ещё предстоит сделать. Надо расширять зону освещения, решать некоторые вопросы с жилым фондом, текущие вопросы благоустройства – окос травы, уборка территории», - отметил Юрий Потякин.
 
«В течение двух недель здесь будет открыта касса по приему платежей, в ближайшее время выходим на заделку межпанельных швов, ремонт крыш», - рассказал о дальнейших планах по благоустройству посёлка заместитель руководителя управляющей компании «Мособлэксплуатация» Константин Ножкин.
 
Также на месте заброшенной территории в Мишутине городские власти запланировали обустроить парк отдыха. Сейчас оттуда вывезены опиленные ветки, будет окошена трава, территорию обработают от клещей.
 
Городские власти пообещали жителям Мишутино обустроить парковую зону отдыха
 
Мишутино — село в Сергиево-Посадском районе Московской области. Административно входит в состав городского поселения Сергиев Посад. Население 1182 человека (2009 г.). Село расположено на шоссе Углического тракта в 9 км к северу от Сергиева Посада. В километре от Мишутина протекает речка Кунья. Одно из первых упоминаний относится к 1504 году - в Духовной грамоте князя Ивана III упоминается, что село Мишутино является центром Мишутинского стана. В 1805 году в Мишутине была выстроена каменная церковь Рождества Богородицы, действующая по настоящее время. В начале 19 века к селу примыкало местечко с названием "Харчевня", где находился постоялый двор, в котором останавливались паломники, идущие пешком и ехавшие на повозках в Троице-Сергиеву лавру. Этот дом сохранился до настоящего времени. В 1988 году в селе Мишутино была построена каменная двухэтажная средняя школа. Код ОКАТО: 46215846001, почтовый индекс: 141337.