В районе разработают новый алгоритм поиска заблудившихся в лесу

14 августа 2015 3992

В районе разработают новый алгоритм поиска заблудившихся в лесу
 
К поиску пропавших в лесу жителей будут привлекать общественные организации, а координировать работу различных служб будут операторы "Системы -112".
 
12 августа в районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили алгоритм действий по спасению заблудившихся в лесу людей. О важности такого алгоритм говорил на последнем заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.
 
Главное решение, которое было принято на заседании комиссии, - необходимость взаимодействия всех служб, от которых зависит успех поиска людей, потерявшихся в лесу.
 
Районная власть, а также представители поселений, подразделения МВД, МЧС, скорой помощи, Мособллеса будут работать в связке с поисковой организацией «Лиза Алерт» и волонтёрами, которые записываются через сайт «Моя безопасность». Координировать всю работу по поиску будут операторы «Системы-112».
 
«Если в прошлом году мы искали семь человек, то на данный момент в этом году – уже 45. Цифры говорят о том, что этот вопрос очень актуален. Даже хорошо знающий лес человек может оказаться в такой ситуации, поэтому необходимо соблюдать несколько правил. Перед походом в лес нужно обязательно зарядить телефон, взять его с собой и держать включённым. В этом случае до 70 процентов увеличивается вероятность того, что мы найдем человека. Родственникам не надо тянуть до ночи, если у них возникло опасение, что человек заблудился. Чем раньше мы начнем поиски, тем больше людей сможем привлечь. Если человек заблудился в лесу, нужно звонить по телефону 112. Через эту структуру будут привлечены все необходимые средства и силы, чтобы эффективно организовать поиск», - рассказал замглавы – начальник управления по вопросам безопасности населения Роман Пушкарёв.