С начала года в Сергиево-Посадском районе демонтировано более 220 объектов незаконной рекламы

20 августа 2015 3819

 
В Сергиево-Посадском районе продолжается демонтаж незаконных рекламных и информационных конструкций. В этом году ответственные отделы администраций муниципального района и Сергиева Посада уже выдали более 550 предписаний на устранение нарушений. На текущий момент более 220 конструкций демонтировано.
 
С начала года в Сергиево-Посадском районе демонтировано более 220 объектов незаконной рекламы
Фото: Единая пресс-служба, Дамир Шавалеев
 
Предписания выдаются предпринимателям, не имеющим разрешений на установку рекламных и информационных конструкций, в том числе при истечении срока их действия. Нарушением также является несоответствие рекламы требованиям концепции архитектурного облика города.
 
По данным отдела размещения наружной рекламы, с начала года районная администрация выявила около 170 нарушений и выдала 76 предписаний. Многие собственники самостоятельно нарушения исправляют. Однако если требования закона остаются без внимания, рекламные конструкции демонтируются принудительно за счет бюджетных средств, которые потом взыскиваются с собственника через суд. Исключение делают в случае, когда конструкция не соответствует архитектурной концепции, но разрешение на ее установку имеется.
 
В целом в этом году было устранено около 120 незаконных рекламных конструкций (в 2013 году – 107, в 2014 году – 113). В их числе 37 – отдельно стоящих, которые демонтированы к 1 июля в рамках исполнения распоряжения губернатора. Борьба с фасадными рекламными конструкциями продолжается и носит текущий характер.
 
В рамках своих полномочий серьезное содействие в борьбе с незаконной рекламой оказывают власти поселений и Госадмтехнадзор. Так, власти Сергиева Посада, отвечающие за выдачу разрешений на установку информационных конструкций, за последние три месяца направили собственникам около 480 предписаний. На сегодня более 100 конструкций принудительно демонтировано.