Сергиев Посад определился в представителем в районный Совет

27 октября 2015 4593

Вчера, 26 октября, состоялось 33 очередное заседание Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад третьего созыва. Основным вопросом повестки было избрание депутата городского Совета для делегирования его в состав Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района.
 
Как пояснил Председатель городского Совета Дмитрий Демин, в областное законодательство были внесены изменения о порядке формирования районного Совета. Теперь он формируется из состава городских и сельских поселений. В него входят главы поселений и по одному депутату, выбранному из состава местных Советов. При этом это может быть любой депутат, необязательно председатель или его заместитель.
 
Желающих занять место в райсовете было двое. Директора ДК имени Гагарина, члена фракции "Единой России" Алексея Вохменцева выдвинула группа из пяти депутатов, среди которых были Дмитрий Демин, Галина Епифанова, Кирилл Апостолов, Виктор Захаров и Алексей Деяк. В противовес коллеге свою кандидатуру предложил депутат Сергей Крыжов.
 
После процедуры выдвижения претенденты выступили перед собравшимися и ответили на их вопросы. 
 
Так, Алексей Вохменцев поблагодарил делегировавших его депутатов и пообещал в случае избрания работать «честно, открыто и принципиально». Кроме того, он заявил, что при работе в райсовете будет в рамках компетенции и действующего законодательства поддерживать работу городского Совета и своих коллег – депутатов.
Сергей Крыжов заявил, что роль депутата избранного в районный совет видит в том, чтобы отстаивать интересы городского поселения Сергиев Посад в районном Совете и чтобы активно участвовать в создании правового поля в районе. «Нужно чтобы все, что принимается в районе и городе проходило гласно и понятно и исключало всякую коррупцию», - подчеркнул народный избранник. 
 
Голосования было тайным, избранным мог считаться тот, кто наберет не менее 13 голосов. В результате 20 депутатов из 23 проголосовали за Алексея Вохменцева, двое поддержали кандидатуру Сергея Крыжова и один из народных избранников воздержался.
 
После объявления итогов голосования Алексей Вохменцев принял поздравление коллег и рассказал о своей работе в новом составе райсовета: «В первую очередь считаю, что нужно разобраться с законодательной базой, которая предписывает действовать новому районному Совету депутатов, понять все ее возможности и полномочия. После этого перейти к принятию конкретных решений». Народный избранник пообещал, что его позиция будет исходить из интересов жителей городского поселения Сергиев Посад. Он еще раз подтвердил намерение прислушиваться к позиции своих коллег из городского Совета по тем или иным вопросам, которые будут рассмотрены в районном Совете депутатов. 
 
Отметим, что работа Алексея Вохменцева в райсовете будет проходить на неосвобожденной основе, то есть депутат продолжит руководить коллективом Дворца Культуры им. Гагарина и занимать место в городском Совете депутатов. Начать работу новый состав районного Совета сможет после избрания представителей от других поселений района и после прекращения полномочий действующего состава Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района.