ВРЕМЯ БОЛЬШОЙ УБОРКИ

26 сентября 2006 1744

ВРЕМЯ БОЛЬШОЙ УБОРКИ В некоторых поселениях месячник по благоустройству в разгаре. Что уже сделано и что только предстоит, говорили на оперативном совещании в понедельник.

По сведениям районного штаба по благоустройству, в Березняках, Васильевском, Лозе, Реммаше, Селкове, Пересвете, Богородском и Скоропусковском на картах поселений уже отмечены особо болевые точки. Муниципальные службы получили задания по ликвидации стихийных свалок, уборке улиц и скверов. Сотрудники штабов поселений уже ведут активную работу с промышленными предприятиями и торговыми точками по вопросу уборки прилегающей к ним территории. В большинстве муниципальных поселений собраны заявки на вывоз мусора от образовательных и медицинских учреждений. Но кульминацией месячника по благоустройству должен стать общерайонный субботник 30 сентября.

Меж тем есть поселения, в которых подготовка к уборке территории так и не была начата. Краснозаводск, Сергиев Посад, Хотьково, Шеметово так и не дали районному штабу своих планов по санитарной очистке.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"