«Единая Россия» призывает партии объединиться при подготовке важных для страны дат

29 марта 2016 4050

Сергиевопосадское отделение «Единой России» призывает все партии и движения объединиться при подготовке к важной дате - 75-летию битвы под Москвой. 
 
- Мы призываем к объединению все партии и движения при подготовке 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой, сохранение памяти и воспитание патриотизма вне политических рамок, это наша общая задача, - сказала руководитель Сергиево-Посадского отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Рита Тихомирова после встречи с представителями ветеранских организаций района в понедельник 28 марта.
 
Сергиевопосадская встреча с большим ветеранским активом стала примером объединения политических сил целого района при подготовке к значимой дате, в ней приняли участие представители не только «Единой России», но и Общероссийского народного фронта, и партии «Родина», и КПРФ. Совместное обсуждение акций и памятных мероприятий, которые пройдут в Сергиевом Посаде в честь битвы под Москвой и 9 мая, позволило принять интересный и обширный план. 
 
- Сегодня удалось поставить точку и в многолетнем вопросе по развитию бульвара, носящего имя легендарного командира 1-ой Ударной Армии Василия Кузнецова, решено, что бульвар станет местом патриотического притяжения, здесь будет создана аллея Красных Гвоздик, установлены 29 информационных подиумов по числу героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы из числа загорчан-сергиевопосадцев, - рассказал председатель Совета ветеранов Сергиево-Посадского района Валерий Кругликов.
 
Во встрече с ветеранами принял участие председатель Московского областного Совета ветеранов Виктор Пикуль и глава района Сергей Пахомов.
 
Глава района Сергей Пахомов подчеркнул, что такой мемориал станет одним из мест притяжения внимания к истории нашего края, ее странице, касающейся Великой отечественной войны.
 
- Этим проектом мы не ограничиваемся, – добавил Сергей Пахомов. – Работа по созданию большого мемориального комплекса, где мы увековечим имена более чем 15 тысяч погибших жителей Сергиево-Посадского района, будет продолжена. Эти проекты не взаимоисключающие, но второй – более глобальный, и нам на него понадобится больше времени.
 
Напомним, для Сергиева Посада события, связанные с битвой под Москвой, важны особо. Именно здесь осенью 1941 года была сформирована 1-ая Ударная Армия, нанесшая первое крупное поражение фашистской армии во второй мировой войне и развеявшая миф о ее непобедимости.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского отделения "Единой России"