ПЕРВЫЕ ДВА СВИНАРНИКА

09 октября 2006 2160

ПЕРВЫЕ ДВА СВИНАРНИКАВ Торгашине началась реконструкция двух старых птичников под первые свинарники будущего частного датского животноводческого хозяйства.

Здесь уже вовсю идут работы на дворах, где лет пятнадцать назад разводили птицу. Птицеводство в Торгашине в перестройку не заладилось и обанкротилось. Потом в бывших птичниках разводили грибы, и тоже без особого успеха. И вот теперь у опустевших курятников появился шанс сделать свиноводческую "карьеру". На пустующие производственные помещения обратили внимание предприимчивые датские животноводы. Они, кстати, исколесили весь район, но выбрали именно Торгашино. Не последним аргументом, говорят, стало то, что дворы находятся на порядочном удалении от жилого поселка.

Заметно, что у зарубежных предпринимателей уже есть опыт работы на российском рынке и навыки взаимодействия с подмосковным АПК. Они начали с двух дворов, причем новому строительству предпочли оптимальный вариант с реконструкцией существующих стен. Времени зря не теряют: пока стояла сухая, теплая осень, наемная бригада занималась ремонтом кровель. Судя по всему, очень скоро на ферме будет на постое стадо. Точно таким же порядком, как нам рассказывали, действовала зарубежная фирма в Талдомском районе. Теперь там уже стадо в две тысячи голов и фирма желанный партнер для всех колбасных производств губернии. Сергиевопосадский АПК рассчитывает задействовать частный свиноводческий проект в программу местного перерабатывающего комплекса.

Газета "ВПЕРЕД"