ЗАЩИТИМ ШКОЛЫ ОТ ПОЖАРОВ

30 октября 2006 1993

ЗАЩИТИМ ШКОЛЫ ОТ ПОЖАРОВ Отдел государственного противопожарного надзора провел проверки школ на территории нашего района. Результаты показали, что к учебному году они готовы более или менее нормально: в нужном количестве есть огнетушители, стенды наглядной агитации, указатели и планы эвакуации при пожаре.

Проверены системы внутренних пожарных водопроводов и гидрантов, подвалы и чердаки приведены в пожаробезопасное состояние, с персоналом и преподавателями проведены специальные инструктажи.

Однако есть и нарушения правил пожарной безопасности. Одно из главных - несоответствие существующих автоматических систем пожарной сигнализации современным требованиям. Из 56 школ района только в трех автоматическая сигнализация на нужном уровне.

Понятно, что самим школам с этой проблемой не справиться, сколько бы штрафов ни было наложено на директоров школ. Цена вопроса настолько высока, что решение задачи непосильно даже для района. Защищать детские учреждения от огня надо уже сегодня. Это - то поле деятельности, на котором могли бы отличиться и депутаты, и меценаты, и руководители всех уровней.

Отдел государственного пожарного надзора