АВТОПОЕЗД КУРСОМ НА ГРЕМЯЧИЙ

08 ноября 2006 2156

АВТОПОЕЗД КУРСОМ НА ГРЕМЯЧИЙ В этом сезоне Мосавтодор капитально обновил несколько малых дорог в Березняковском поселении. Благоустройство продолжится, и в будущем году асфальтовое полотно дотянется до Гремячего ключа.

Весной наша газета писала о дорожной новостройке у Жилгородка. Трасса не ремонтировалась пятнадцать лет и обветшала настолько, что здесь едва не закрыли автобусный маршрут. После каждого рейса машины возвращались с разбитыми рес-

сорами. В прошлом строительном сезоне областная дорожная служба срочно изыскала средства, а мастера Сергиево-Посадского Автодора оперативно заменили полотно на километровом участке трассы на подъезде к поселку. Весной дорожники отутюжили еще четыре километра, и теперь к Жилгородку ведет современная городская дорога.

Следующая "обнова" досталась Малинникам. О прежнем покрытии из разбитых бетонных плит на въезде в село теперь напоминают только обломки на обочине. До самого поворота к сельскому храму сейчас ведет отличная асфальтированная дорога. Новое полотно получила и двухкилометровая автотрасса от бетонного кольца до деревни Ботово. Осень выдалась длинная, бесснежная, и бригада дорожных строителей успела закончить плановый ремонт сельского тракта. Основательно устроен и деревенский въезд. По этим проселкам теперь можно разъезжать не только на тракторе, но и на иномарке в любую погоду.

Благоустройство только этой деревенской дороги обошлось Мосавтодору в 43 миллиона рублей. И как нам сказали в районном отделении регионального дорожного управления, обустройство малых автотрасс продолжится. На следующий год запланировано строительство дороги от Ботова до деревни Взгляднево. Это еще три километра, которые сейчас сплошь в ухабах. А ведь это особая дорога - она ведет к всенародно любимому Гремячему ключу. Окунуться в целебный источник едут и зимой и летом паломники со всей страны. На Крещенье здесь будет поток машин, как на оживленной городской трассе. Движение у Гремячего всегда очень плотное, а из-за рытвин под колесами то и дело происходят аварии.

Минувшим летом случилось столь тяжелое ДТП, что о нем сообщали все информационные выпуски на телеканалах. Но в будущем году Мосавтодор обещает это положение исправить и проложить к народному водопаду взамен нынешних серпантинов превосходную асфальтированную дорогу.

Заметили мы и новые приготовления к дорожному строительству в Березняковском поселении. У деревни Бобошино "Хотьковский Автомост" готовится к реконструкции моста через речушку Молокча. Чтобы не прерывалось автомобильное движение по бойкой магистрали, выполнен дорожный объезд будущей стройплощадки. Асфальтированная "скоба" сократит на время стройки неудобства для автомобилистов до минимума.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"