ФЛАГ ПОСАДА - В ЧЕЧНЕ

20 ноября 2006 2542

ФЛАГ ПОСАДА - В ЧЕЧНЕ В командировку на Северный Кавказ недавно выезжали сотрудники администрации района. Они везли 300 килограммов гуманитарных грузов для бойцов 46-й бригады внутренних войск, защищающих в Чечне конституционный порядок.

Захватили они и необычный подарок - флаг Сергиево-Посадского района. Его офицерам подшефной части передал начальник управления по обеспечению деятельности администрации Сергиево-Посадского района Виталий Иванников, возглавлявший выезжавшую группу. Для него это уже отнюдь не первая поездка во все еще горячую точку на карте нашей страны. Чечню с гуманитарными посылками сергиевопосадские представители посещали уже раз восемь. Поэтому в части их встретили, что называется, как родных.

- Средства, выделяемые районными предпринимателями в качестве помощи солдатам и офицерам бригады, собирались в особом внебюджетном фонде, - рассказал Виталий Дмитриевич. - Жертвовали разные суммы, кто сколько мог. Всю работу по сбору пожертвований координируют районные власти. Из числа наиболее активных спонсоров хотелось бы отметить строительную фирму

"Евросибспецстрой", всегда охотно откликающаяся на наши обращения. Стоит упомянуть ООО "ТОЗ", ЗАО "Стройсервис", ООО "Гиотол гейм", ООО "Антей". А оптико-механический завод, изготовляющий оптику для оборонных целей, помог своей продукцией - биноклями, прицелами ночного видения и так далее. Всего же в этот раз в кампании приняли участие порядка двух десятков фирм.

Летели мы обычным маршрутом - с военного аэродрома "Чкаловский" в Моздок, а оттуда автотранспортом добрались до Грозного. В части, над которой мы шефствуем, по случаю нашего прибытия провели торжественное построение. Тронул комбата наш символический подарок - знамя района. Замечу, что среди приобретенных нами в этот раз вещей оказалось много тех, которые помогут военнослужащим облегчить их повседневную жизнь, например, микроволновки, прочая бытовая техника. И, кстати, косметика... Не удивляйтесь - в части служит немало женщин-контрактниц, им это очень пригодится. Должен сказать, что в районе сложилась хорошая традиция, и я уверен, она будет год от года только крепнуть.

Алексей РЯБИНИН

Газета "Вперед"