ВОДИТЕЛЬ, ЗА ПАССАЖИРА ОТВЕТИШЬ

21 ноября 2006 2109

ВОДИТЕЛЬ, ЗА ПАССАЖИРА ОТВЕТИШЬ Через пару недель после того, как вошел в силу новый Закон МО "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте Московской области" (опубликован в областной прессе 11 октября этого года), в административно-транспортную инспекцию посыпались претензии от водителей. Для многих стали полнейшей неожиданностью новые статьи закона и поистине драконовские штрафы транспортного кодекса.

А главное то, что за многие прегрешения на транспорте теперь отвечает лично водитель.

Инспекторы терпеливо проводили ликбез для тех, кто решил, что свежий закон просто механически "перечитал" прежний - от 2003 года. Спустя три недели после выхода значительно устрожившихся правил можно наблюдать уже такую картинку. У закрытого шлагбаума на переезде автобус притормаживает, и пассажиры начинают уговаривать водителя открыть дверь досрочно. Но тот глух к уговорам и выпускает торопыг только на остановке. И правильно делает: по нынешним транспортным правилам за эти "невинные" проступки полагаются такие штрафы, что можно остаться без зарплаты. Не забыл закон и беспечных транспортных предпринимателей: для них "высшая мера" административного наказания 50 тысяч рублей штрафа!

Сел в автобус - защищен

Транспортные инспекторы говорят, что "сами испугались", когда впервые познакомились с новой версией закона. Но поистине убийственная областная статистика на пассажирском транспорте свидетельствует, что поблажек быть не может там, где цена ошибки - человеческая жизнь. С начала года автобусы в губернии 190 раз попадали в аварии, 283 человека ранены, 27 пассажиров погибли. Вспомним, сколько раз в этом году мы наблюдали в теленовостях кадры перевернутых вверх колесами и сгоревших дотла "газелей". Несколько серьезных ЧП с участием пассажирского транспорта отмечено и в нашем районе: опрокинутые набок "маршрутки", автобусы в кювете, протараненный скоростными авто пассажирский транспорт. Вот и объявили депутаты Мособлдумы войну дорожному беспределу. Мы попросили консультантов инспекции вместе "пробежаться" по новым статьям посуровевшего закона.

Если водитель "газели" обилетил вас на ходу, он уже заработал штраф от 100 до 300 рублей в соответствии со статьей 2 транспортного закона. Раньше такого наказания не было, теперь инспекторы строго следят за соблюдением правила. Поэтому как бы вы ни спешили, не торопите с расчетами водителя - это может стоить ему заработка, а всем находящимся в машине - здоровья. Кстати, административно-транспортная инспекция приглашает всех пассажиров в общественные помощники. Обо всех замеченных нарушениях, в том числе и о расчетах "по пути", просят сообщать по телефону 540-21-50.

В статье 8 речь идет о норме, которая была и в прежнем законе, но причитающиеся за неправильное внешнее и внутреннее оформление пассажирского транспорта штрафы теперь не узнать. Сейчас можно встретить на улицах "маршрутки", размалеванные, как на маскарад. Но если среди этого цветистого тюнинга не окажется всей положенной информации в "анфас" и "профиль", водитель заплатит от 100 до 300 рублей, начальника накажут на порядок строже, а предприятию "одетый" не по уставу автобус обойдется в сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Расписание движения по маршрутам - это как священное писание. За все отклонения - спрос с начальников. Директоров штрафуют на сумму от 500 рублей до 1 тысячи, и впервые за это несут ответственность юридические лица. Они за обман пассажиров теперь отвечают по полной - штраф предусмотрен от 10 до 20 тысяч рублей.

Задали мы инспекторам вопрос одного из своих читателей: как быть с частными извозчиками, которые ездят без расписаний и не желают отправляться с конечных, пока "не набьют" полную "газель"? Ответ: нет расписания - перевозчики обязаны выдерживать интервал движения. Больше 20 минут "топтаться" на конечных запрещено. Поэтому отсчитываем 20 минут от предыдущего рейса "маршрутки" и вежливо предлагаем водителю трогаться, сколько бы пассажиров ни было в салоне. Несоблюдение этого правила карается как нарушение режима движения на маршрутах.

Хорошо приклеил? Плати

Большая новость для транспортников - статья 11, посвященная водителям, которые склонны самовольно изменять маршрут. Многие из оштрафованных приходили в инспекцию жаловаться и утверждали, что "отклонялись от маршрутов из благих побуждений". Считают несправедливым, что наказаны за "доброе дело". Им показали строку в законе, где черным по белому: за самодеятельность на маршрутах водителей штрафуют на сумму от 500 рублей до 1 тысячи, руководители предприятий из собственного кармана платят от 2 до 4 тысяч рублей.

Есть еще часть 2 статьи, категорически запрещающая работу на маршрутах без официального разрешения. Судя по штрафам, это особо тяжкий грех: с директоров взимают от 3 до 5 тысяч рублей, а недобросовестное предприятие вообще имеет все шансы обанкротиться - их теперь штрафуют на сумму от 40 до 50 тысяч рублей. И честно говоря, нет никакого сочувствия к тем частникам, которые выпускают на пассажирские маршруты неподготовленных водителей и подвергают смертельной опасности жизнь пассажиров.

На страже технической исправности пассажирского парка статья 13. Законодатели и здесь изрядно закрутили гайки. С начальников, которые полагают, что таксопарк может работать без технического контроля, штраф до 1 тысячи рублей, а само предприятие заплатит до 10 тысяч рублей. Если кому-то кажется, что нет ничего проще и прибыльней, чем открыть частный таксопарк, пусть почитает статью 14 об ответственности за нарушение порядка и условий организации легковых таксомоторных перевозок. По этому новому положению неорганизованному таксисту грозит штраф до 2 тысяч рублей, директору "серого" парка - до 5 тысяч, само предприятие выложит до 20 тысяч рублей. Тот, кто не хочет работать по закону, будет пополнять районный бюджет по предписаниям административно-транспортной инспекции, которая каждый месяц штрафует нарушителей на 40 тысяч рублей.

В законе можно найти ответ на вопрос, сколько стоит самовольно налепить рекламу на остановке. Дорожной службе очистка автопавильона от одной наклейки обходится по смете в 400 рублей. Гражданин, застигнутый на месте преступления с клеем и рекламой, заплатит 500 рублей. Руководителей, отправляющих расклейщиков на свободный промысел, уже штрафуют на полторы тысячи рублей. С юридических лиц спрос до 10 тысяч. Максимальные штрафы инспекция вчиняла меховым фабрикам, после ярмарок которых на всех городских столбах и остановках висят "шубы" в виде призывных постеров. Наказан и Дворец культуры: каждые гастроли шоуменов рекламной волной накатывают на дорожные павильоны.

По наблюдениям инспекторов, за последние три недели ситуация с рекламной вольницей в городе начала меняться к лучшему. Это раньше инспекция скорее журила, чем наказывала, - штрафы были от 50 до 100 рублей. А вот под тяжелую руку нового транспортного кодекса лучше не попадаться.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"