Долги в обмен на котельные

27 июля 2005 2238

На минувшей неделе район проплатил в счет газовых долгов еще один миллион рублей. В штрафниках теперь остаются лишь Теплосеть, за которой числится 19 млн рублей, и Пересвет, где в должниках "ПЖКХ-Новостройка" (10 млн) и НИИхиммаш (15 млн).

Выполнение районом обязательств по согласованному с поставщиками газа графику погашения долга позволило включить в районе большинство котельных.

Горячую воду получила Ферма, чья котельная была остановлена еще 14 мая - сначала на сезонную профилактику, а потом, как и все остальные, по штрафным санкциям Мособлгаза. Подают горячую воду в дома Углича, квартала В, Клементьевки, поселков Лесхоз, Скоропусковский, Конкурсный, Реммаш, Богородское. Разрешение на включение было дано и двум крышным котельным в домах №№ 58 и 60 по Новоугличскому шоссе.

Дали горячую воду в Краснозаводске и Бужанинове. Заминка с горячим водоснабжением в Березняках объясняется не штрафными санкциями, а технологическими причинами. Потребовалась сварка на внутреннем трубопроводе, питающем котельную поселка. Все работы планируют завершить на этой неделе.

Первоочередником на включение сейчас определена котельная ПМК, которая тоже в длительном простое с 14 мая. По достигнутой с поставщиками газа договоренности, разрешение на включение очередной котельной наступает лишь после проплаты еще трех миллионов рублей в счет остающегося долга. Миллион из недоплат Теплосети поставщикам компенсирован, районная администрация изыскивает средства на дальнейшее сокращение недоимок. После котельной ПМК, если газовые долги будут и дальше последовательно сокращаться, наступит черед котельных НИИ игрушки, поселка Мишутино, Дома быта и Сваткова.

Особый счет у поставщиков газа к Пересвету. Тут Мособлгаз непременным условием для включения котельной выдвигает полное погашение 25-миллионной задолженности. Районная власть занимается оформлением кредита для покрытия недоимок "ПЖКХ-Новостройка", а НИИхиммаш запросил финансовой поддержки у главка - Росавиакосмоса.

С. АНИКИЕНКО
Газета "Вперед" №79 (23.07.2005)