ДВОРОВАЯ МТС В ПОДАРОК

05 декабря 2006 1923

ДВОРОВАЯ МТС В ПОДАРОК Вчера на планерке в районной администрации глава района Анатолий Упырев вручал награды победителям районных конкурсов по благоустройству. Энтузиастам облагораживания придомовых территорий подарили целый арсенал дворового инструмента и агрегатов.

За первое место в конкурсе "Лучший двор" заслуженные поздравления принимали делегаты от дружного дома №4 по бульвару Свободы на Ферме. Этот дом знаменит тем, что принял на себя функции непосредственного управления собственным коммунальным хозяйством. Двор здесь тоже в идеальном состоянии, за это и наградили жильцов снегоуборочной машиной и электрогазонокосилкой. А самым инициативным членам дворовой сборной Сергею Шестакову и Александру Хазову кроме того вручили по профессиональному набору садовых инструментов. Поощрительные призы достались также Вере Головковой за цветники у подъезда дома №13 в Зеленом переулке Сергиева Посада и юным жителям дома №6 по улице Гагарина в Пересвете.

Призерам общерайонного конкурса "Лучшее поселение" по итогам осеннего субботника и месячника тоже достались призы, которые в руках не унесешь.

Победитель среди городских поселений Пересвет награжден импортными бензокосой и бензоножницами. Второму призеру - Краснозаводску за успехи в благоустройстве подарен мотоблок "Нева" с тележкой.

Богородскому этой зимой будет легче бороться со снежными заносами в кварталах - у него теперь есть призовой импортный снегоуборочный комбайн. Среди сельских поселений больше других заботятся о чистоте дворов и улиц в Васильевском. За победу - бензокусторез и бензопила. На втором месте - Лозовское поселение, награжденное снегоуборочной машиной. У коммунальщиков Селкова технический парк пополнили бензокоса и садовые тележки. Поздравляя победителей конкурсов, Анатолий Упырев заметил, что снегоуборочной техники прибавилось - осталось дождаться снега.

На планерке заслушали информацию управления ЖКХ о том, как продвигаются дела в доме №4а по Новоугличскому шоссе, где осенью во время ремонта кровли по неосторожности подрядчика были залиты дождем 33 квартиры. Их снова обследовала комиссия с представителями района и проштрафившейся фирмы. Ущерб был уточнен, составлены сметы, строители обязались до конца года свою вину загладить. Большая часть пострадавших жильцов намерены получить компенсацию деньгами. Глава района держит ситуацию под контролем.

Выполнения на все сто процентов обязательств по нацпроекту "Здоровье" в части диспансеризации работников бюджетной сферы, занятых на производствах с вредными условиями труда и новорожденных потребовал Анатолий Упырев от управления здравоохранения. Служба информировала о дополнительной диспансеризации полутора тысяч человек.

На планерке заслушали Лозовское поселение, где с нетерпением ждут передачи полномочий. Однако при этом не знают, как вдохнуть вторую жизнь в аварийные Дома культуры в Зубцовском и Заречном поселках. Лозовская администрация завидует соседу - Сергиево-Посадскому поселению, облеченному большими полномочиями, и сознается, что не может купить автомобиль для хозяйственных нужд. Поселению посоветовали действовать так же, как район, - шире привлекать средства социальных партнеров.

На совещании представили нового председателя районного спорткомитета. Его возглавил Вячеслав Ямсков, житель поселка Березняки, тренер по футболу.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"