Стройка с музыкальной нагрузкой

05 августа 2005 2551

9,39 KbЧитатели газеты пишут о том, что на пустыре у Сергиево-Посадского Центра услуг связи уже не раз собирались возводить различные объекты. Одно время планировали поставить здесь крытый ледовый дворец, потом заговорили об отделении Сбербанка, теперь ходят слухи о скором строительстве делового центра. Так что же все-таки будут строить на этой площадке, интересуются горожане? И что происходит сейчас за строительным забором на этой территории?

У нас в руках протокол комиссии по согласованию размещения объектов строительства (реконструкции) на территории Сергиево-Посадского района от 1 июня 2005 года. Комиссию, по положению, возглавляет глава района. Под упомянутым протоколом, который одобрен на Совете депутатов, подписи всех причастных к этому вопросу должностных лиц. Среди других проектов упоминается строительство культурно-делового комплекса по адресу: проспект Красной Армии, дом № 203 в. Таким образом, у будущей новостройки уже и конкретный адрес имеется.

С фирмой "Виктория-5" заключено инвестиционное соглашение о параметрах сооружаемого объекта - иначе говоря, протокол о намерениях. В нем четко прописано, что площадь будущего культурно-делового комплекса составит в общей сложности 8 тыс. кв. метров. Причем четвертая часть из них планируется под детскую музыкальную школу, и эта социальная нагрузка рассматривается как обязательное условие для будущего строительства. На остальных площадях разместится отделение Сбербанка и кафе. Градостроительная проработка проекта еще продолжается, ориентировочно здание будет в 4-5 этажей.

Кстати, социальная нагрузка к новостройке - это теперь нормальная практика. Та же "Виктория-5" сооружает сейчас перемычку между котельными Углича и Рабочего поселка. Закольцовка сетей двух тепловых объектов позволит удвоить их общий коммунальный ресурс. Новые тепловые мощности крайне необходимы городским кварталам с интенсивной жилой застройкой. "Виктория-5" проложила километровый магистральный трубопровод, чтобы иметь возможность до начала отопительного сезона подключить к сетям построенный на улице Глинки 17-этажный жилой дом. Работы выполнены на

80 процентов: трубы уже в траншеях, остается опрессовка, сдача в эксплуатацию и подключение к сетям жилой новостройки. Именно этой коммунальной реконструкцией и занимается сейчас "Виктория-5" за упомянутым строительным забором у Сергиево-Посадского Центра услуг связи.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"  (04.08.2005)