ПОД ЗАНАВЕС ДЕПУТАТСКОГО СРОКА

29 января 2007 1694

ПОД ЗАНАВЕС ДЕПУТАТСКОГО СРОКА Срок полномочий депутатов Московской областной думы истекает, но пока он еще не завершился, народные избранники, ответственно подходящие к делу, стараются использовать свои возможности до последнего дня, чтобы помочь избирателям.

Так, депутат МОД от нашего округа Сергей Крыжов рассказал газете, что на днях направил председателю Мособлдумы Валерию Аксакову письмо с требованием вмешаться в ситуацию вокруг медико-санитарной экспертизы. ГУП "Главное бюро медико-санитарной экспертизы", дающее заключения о трудоспособности граждан (на основании ее решений присваивается та или иная степень инвалидности), находилось в областном подчинении. Однако недавно федералы решили забрать его себе, организовав ФГУП. Казалось бы, чего проще - прими решение о реорганизации и проведи его в жизнь. Однако же власти Московской области пошли по другому пути. Имеющаяся структура была ликвидирована, а все ее имущество передано во вновь созданное ФГУП.

Результатом этой бюрократической операции стало то, что люди, долго судившиеся с экспертизой по поводу несправедливо, как им кажется, выданных заключений, потеряли возможность отстоять свои права в суде. Ведь ФГУП в варианте ликвидации, а не реорганизации ГУП не является его правопреемницком. С ней, выходит, по поводу прошлых решений судиться нельзя. Сергей Крыжов считает это несправедливым, он полагает, что права всех граждан, а особенно инвалидов, должны быть надежно защищены.

Николай Левин

Газета "Вперед"