Совет депутатов выделил на выборы еще миллион

10 августа 2005 2281

В минувшую пятницу районный Совет депутатов провел внеочередное заседание. Главным вопросом повестки дня стало утверждение сметы расходов на подготовку и проведение повторных выборов главы района, которые пройдут 4 сентября.

По предложению территориальной избирательной комиссии на предстоящие выборы из резервного фонда главы района был выделен дополнительный миллион рублей. В качестве обоснования депутатам была предложена таблица с подробным описанием всех предстоящих расходов. Это фонд оплаты труда членов территориальной и участковых избирательных комиссий (779200 рублей), расходы на печатную продукцию (105500 рублей), канцелярские товары и расходные материалы (26760 рублей), командировки (10000 рублей), транспорт (76540 рублей) и обслуживание оргтехники (2000 рублей).

Проголосовав единогласно “за”, депутаты внесли и соответствующие изменения в бюджет района (перераспределение средств из резервного фонда на нужды выборов).

Таким образом, учитывая ранее выделенные деньги, общая сумма расходов на проведение выборов депутатов местных советов и главы района теперь составит 2 миллиона 320 тысяч рублей.

Вторым, дополнительным вопросом повестки дня стало краткое обсуждение инициативы администрации Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В. Васнецова. В связи с предстоящим 120-летием этого известного во всей стране учебного заведения администрация колледжа просила наградить почетными грамотами Совета депутатов наиболее заслуженных его работников: директора и председателя профкома. 11 депутатов проголосовало “за”, трое воздержались. О том, что аналогичной чести заслуживают и преподаватели, чьими многолетними трудами взращена слава колледжа, никто так и не вспомнил.

А. ГИРЛИН
Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)