ДЕРЗАЮТ ЛУЧШИЕ

19 февраля 2007 1982

ДЕРЗАЮТ ЛУЧШИЕ Первое в этом году заседание муниципального совета по реализации национального проекта в сфере образования состоялось на этой неделе. В ходе него были определены школы, которые будут бороться за президентский грант в 1 миллион рублей.

Национальный проект в сфере образования включает несколько ключевых позиций: материальная поддержка школ и педагогов-новаторов, поддержка талантливой молодежи, внедрение инновационных технологий в процесс обучения, в частности, подключение к Интернету, осуществление доплат классным руководителям.

В прошлом году в районе были выполнены все мероприятия по плану реализации национального проекта. Классные руководители получают ежемесячные доплаты, ученики — участники олимпиад различного уровня — именные стипендии, а школы успешно модернизируют свою материально-техническую базу.

В этом году реализация национального проекта продолжится. И первым его этапом, равно как и в прошлом году, станет присвоение грантов в 1 миллион рублей наиболее продвинутым в деле образования школам.

Свой пакет документов на рассмотрение членов муниципального совета представили девять школ — пять городских и четыре сельских. Это больше, чем в прошлом году. Сначала увесистые папки рассматривала экспертная группа, и на заседание муниципального совета было вынесено ее заключение. Школы оценивались по качеству обучения, использование передовых технологий, создание условий для сохранения здоровья учащихся и прочие параметры. В итоге был выстроен рейтинг, лидеры которого и будут направлены для рассмотрения уже региональной экспертной группой.

Итак, в этом году за президентский грант будут бороться Сергиево-Посадская гимназия, школы №№ 18 и 21, Кузьминская, Селковская и Торгашинская школы.

Результаты конкурса станут известны через несколько недель.

Наталья АНДРЕЕВА
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"