МИЛЛИОНЫ В ЧИСТОТУ

10 мая 2007 2221

МИЛЛИОНЫ В ЧИСТОТУ Больше месяца все поселения района наводили у себя порядок, выводили добровольцев на субботники, на крупные работы привлекали подрядчиков. На прошлой неделе представительная комиссия выезжала в поселения, чтобы определить победителей районного смотра благоустройства. Лауреатов назовут позже, а общая оценка такая: сообща мы впервые облагородили места, до которых руки не доходили годами.

Представители штаба не скрывают, что будет трудно отдать предпочтение одному из четырех городских поселений, которые идут практически вровень. Краснозаводск отличился тем, что выгреб весь сор уже к середине апреля и сам звал в гости инспекторов, чтобы оценили качество благоустройства. Этой весной местная управляющая коммунальная компания положила начало новой традиции - чистить обочины дорог каждый день. Даже руководители предприятия, проезжая ежедневным маршрутом, по пути выходят из машины и собирают с обочин сор в мешок. Результат коллективных усилий просто удивительный.

Штаб отмечает, как много успели сделать за весну в Хотькове. Маленькую сенсацию сотворили в Скоропусковском. После того, как очистили от мусора за несколько субботников микрорайон, принялись выгребать многолетний хлам из лесопарка, обрамляющего поселок. Особенно отличились в этом старшеклассники школы № 15.

Дальше всех, по мнению штаба, продвинулся в благоустройстве Пересвет. Он не только планомерно избавляется от мусора, но ведет покраску малых форм и детских площадок. Кроме того, в городе используют анти-пиар по отношению к тем, кто не хочет жить в чистоте. Выбросив пакет мусора под кустом, в школе можно увидеть свое фото в спецвыпуске городской уличной фотогазеты. Городские власти публично выражают признательность всем горожанам, которые активно участвуют в субботниках и благоустройстве своих дворов.

Этим летом в двухэтажном квартале Марьина появится новая детская площадка. Такие недавно смонтированы в Самотовине и Константинове, обещан подарок и юным жителям Кузьмина. На детские площадки поселение потратило 600 тысяч рублей, почти полтора миллиона израсходует Шеметовское поселение на благоустройство уличного освещения в деревнях. Кто хочет убедиться, что километровые клумбы еще бывают, должен наведаться в поселок Новый. Благоустроители МПО Радон, как обычно, высадили на главном проспекте поселка, вероятно, самую большую клумбу в районе.

Несколько удивил подход к благоустройству в Васильевском поселении. Местная власть израсходовала 1,7 млн рублей на обустройство территории у двух домов - в Васильевском и Мостовике. У этих домов новые отмостки, проезжие дороги и тротуары, огороженные газоны и парковые скамейки. Правда, соседние дворы по контрасту с этим великолепием смотрятся теперь еще беднее. Но сам факт, что на благоустройство поселения нынче тратят миллионы рублей, конечно, радует.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


На правах рекламы: Все новости радиостанций на www.off-radio.ru