Администрация отвечает

22 сентября 2005 2859

Неделю назад в прямом эфире телеканала "Радонежье" глава района Анатолий Упырев пообещал телезрителям дать ответы на ряд вопросов, требующих дополнительного изучения, через газету "Вперед".

Ольга, поселок Лесхоз:
- Традиционные проблемы нашего поселка - состояние дорог и уличного освещения. Кроме того, нам необходима детская площадка. Назревает и новая проблема: поселок Лесхоз в скором времени отойдет к городу, и говорят, что наших детей прикрепят по медицинскому обслуживанию к поселку Березняки. Последние четыре месяца не работает детский врач.

Ремонт внутриквартальных дорог и установка детской площадки в поселке Лесхоз запланированы на 2006 год. По докладу начальника управления ЖКХ, уличное освещение функционирует на 75%, остальные неисправности будут устранены в ближайшее время. Переводить медобслуживание детей в Березняки не планируется, в Лесхозе по-прежнему раз в неделю принимает врач-педиатр, в остальные дни ведется прием в детской поликлинике Сергиева Посада.

Панкратова М. А., ул. Матросова, Сергиев Посад:
- Весной в прямом эфире я задавала вопрос по поводу благоустройства улицы Матросова, здесь нет тротуара. Обещали что-нибудь предпринять. Сейчас осень - и дети опять идут в школу по проезжей части.

Главой района дано поручение еще нынешней осенью сделать пешеходную дорожку по улице Матросова. В связи с тем, что вдоль дороги там проходит теплотрасса, асфальтирование нецелесообразно, но плитка будет уложена.

Хабиров М. Г., микрорайон Углич:
- Когда достроят дом № 60а по Новоугличскому шоссе?

Заключен инвестиционный контракт с ООО "ЛигаСтрой" на строительство жилого комплекса на Зубачевском поле. Условием этого контракта является выделение инвестором средств в размере 30 млн рублей для завершения строительства дома № 60а.

Но разрешение на выделение земельного участка на Зубачевском поле (10,5 га) выдает координационный совет при губернаторе. В настоящее время ведутся переговоры на этот счет с правительством области.

Юрий Александрович, ул. Кооперативная, Сергиев Посад:
- На нашей улице вовсю идет строительство, начиная от вокзала. А что будет с домами №№ 4, 6, 8 - будут ли они сноситься?

Предполагается, что на месте этих домов будут строиться объекты социально-культурного назначения, но о конкретных сроках говорить еще рано - проект находится на экспертизе.

Елена Вячеславовна, ул. Клементьевская, 77/9:
- Наш старый дом обещали снести еще к 2005 году. Какие перспективы на этот счет?

Вопрос о сносе этого дома и о переселении жильцов в благоустроенное жилье администрацией, действительно, рассматривается. Соответствующие инвестиционные контракты по жилищному строительству на Клементьевском поселке в стадии проработки.

Галина, Рабочий поселок:
- Улицу Бероунскую заасфальтировали аж до проспекта, а пешеходная дорожка до стационара в ужасном состоянии. После первого дождя невозможно пройти.

Дано поручение включить устройство тротуара по Бероунской в план благоустройства на 2006 год.

Людмила Константиновна, жительница деревни Морозово:
- Как бы восстановить дорогу Морозово -Хотьково? Дорога историческая, по ней еще в войну танки ходили. А теперь со строительством дач ее вовсе закрыли. А дорога удобная - по ней до Хотькова 40 минут ходьбы, а кругом по шоссе - все полтора часа.

Восстановление любой дороги требует серьезных затрат. Будем думать, как можно это сделать.
 

Газета "Вперед" №105 (22.09.2005)