СЕЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ

03 октября 2007 2752

СЕЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТРайон форсирует ремонт внутриквартальных дорог, на который по целевой федеральной программе в августе отпущено 15 миллионов рублей. Райадминистрация не зря так долго их выбивала. Деньги в полном объеме еще не пришли, но дорожные бригады Сергиево-Посадского ДРСУ уже асфальтируют дворовые проезды и тротуары в кредит. Чтобы ни один теплый и сухой осенний день не пропал зря.

Только что пригородная деревня Наугольное получила 600-метровый сельский проспект. От деревенских домов к магазину ведет практически городская автотрасса. Дорожные строители укатали на этом шоссе 2,4 тысячи квадратных метров полотна. Еще полторы тысячи квадратов асфальта мастера ДРСУ настелили на улице Дружбы и вокруг квартала "тысячник".

По информации городской администрации, ремонт дворовых проездов и пешеходных дорожек продолжится на Дружбе, ждут своей очереди Скобянка и поселок Афанасово. Прокатится дорожный каток и по другим малым городским дорогам. Подарок природы - почти три недели летнего тепла - позволил значительно продлить внутриквартальный ремонт. Строители ручаются, что, по крайней мере, половина федерального дорожного бонуса в этом сезоне будет освоена. ДРСУ намерено оперативно привлечь субподрядчиков, чтобы госзаказ на ремонт дворовых дорог был выполнен по максимуму. Грех упустить средства, которые даются на то, чтобы сделать жизнь горожан и селян комфортней.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"