Предпочитают компенсацию

06 октября 2005 1822

Управление социальной защиты продолжает выдачу компенсаций за неиспользованные в 2003-2004 годах санаторно-курортные путевки. С 21 сентября сюда обратились более тысячи человек. 234 из них получили денежный эквивалент возможности полечиться.

К сожалению, обращаются по незнанию за выплатой и те, кому она не положена. Компенсируется отказ от санаторно-курортного лечения инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, участникам войны с группой инвалидности, малолетним узникам с группой инвалидности и военнослужащим, получившим инвалидность во время исполнения своих служебных обязанностей.

Обычно путевки не используют те, кто или не может отлучиться из дома по состоянию здоровья, или ухаживает за больным мужем или женой, а то просто не привык ездить отдыхать. Предъявив паспорт, справку от лечащего врача и документ, подтверждающий право на льготу, они могут получить компенсацию.

В эти дни в управлении соцзащиты начали давать путевки на санаторно-курортное лечение и труженикам тыла без какой-либо группы инвалидности.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №111 (06.10.2005)