БУЖАНИНОВО: БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

28 ноября 2007 2865

БУЖАНИНОВО: БОЛЬШОЙ РЕМОНТВ Бужанинове в этом году продвинули коммунальный ремонт на средства, отпущенные областным бюджетом. О выделении адресной поддержки просили районная администрация и глава Березняковского поселения.

В срочном порядке был проведен ремонт сгоревшей кровли трехэтажного многоквартирного дома. На площади в 1200 квадратных метров заменены стропила и выстелен новый шифер. Отремонтирована плоская кровля на другом жилом доме. Новую кровлю получил и детский сад поселка. Причем вместо постоянно протекающей плоской крыши выполнена надежная двускатная.

В этом сезоне коммунальщики начали прокладывать в поселке новую наружную теплотрассу. Пока успели заменить тепловую магистраль на участке в 250 метров, в будущем строительном сезоне работы продолжатся. Сейчас тепло поступает в дома по старой ветке, а новую введут в строй в будущем году.

Первый удар зимы в Бужанинове - снегопад в середине октября - привел к отключению сразу двух подстанций. Однако же аварию устранили в течение двух суток, и после этого тепло и электричество поступают в дома в нормальном режиме.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"