ЗДОРОВЫЕ КИЛОМЕТРЫ СТАЛИ СВЕТЛЫМИ

15 февраля 2008 2328

ЗДОРОВЫЕ КИЛОМЕТРЫ СТАЛИ СВЕТЛЫМИТропу здоровья на Ферме осветили. В пятницу вечером на любимой местными жителями дорожке-аллее-трассе в конце Лесной улицы зажглись фонари — впервые за двадцать с лишним лет.

Двадцать два ярких фонаря по полторы сотни ватт каждый стали большим подарком для обитателей городка, и в первую очередь для лыжников. Во всей Московской области не более десятка освещенных трасс. В столице нет и того — бульвары не в счет.

Раньше трасса была загружена на все сто — с шести утра до полуночи здесь был слышен звук скользящих лыж. Со временем его сменили... выстрелы. Спортсмены утверждают: чем только тут не развлекалась молодежь, в том числе и стрельбой по фонарям.

Пригодится обновленная тропа и местным рыбакам, которые ходят по ней на рыбалку. Дорожка приводит к площадке с красивейшим видом на озеро. Ловят в нем щуку, окуня, плотву, бычка и не только их. С владельцами собак сложнее — прогулки четвероногих плохо совместимы с лыжными гонками. Собаки бросаются на быстро движущихся людей с палками в руках и в лучшем случае просто портят трассу.

Оказывается, каждый ее снежный метр уложен вручную. Снег каждый год спортсмены приносят из леса, благодаря чему трасса на Ферме стала известна далеко за пределами области. В прошлом бесснежном году спортсмены приезжали жить на Ферму, где можно было еще найти какой-никакой снег.

Глава города Сергей Персианов и глава района Анатолий Упырев поблагодарили тех, кто помог осуществиться давней мечте. Осветительные работы финансировали областная “Единая Россия” и правительство Московской области, а воплотила их Сергиево-Посадская электросеть.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"