НЕРАВНЫЙ БОЙ

10 апреля 2008 2570

НЕРАВНЫЙ БОЙНа очередном заседании городского штаба по благоустройству были подведены первые итоги месячника чистоты, объявленного в Сергиевом Посаде, и отмечены первые успехи прошедшего 5 апреля субботника.

По информации управления по благоустройству администрации города Сергиев Посад, в субботнике приняли участие почти 2,5 тысячи человек, которые вручную собрали с улиц, скверов и дворов города более тысячи кубометров мусора.

Параллельно коммунальные службы, которые постановлением главы города Сергея Персианова были переведены в апреле на чрезвычайный режим работы, ликвидировали 12 стихийных свалок, обрезали 17 деревьев и более трех тысяч кустарников, отремонтировали и покрасили 185 метров декоративного ограждения.

Не остались в стороне от дела наведения чистоты и порядка не только коммунальные службы, но и дорожники. По информации ведущего специалиста регионального дорожного управления Таисии Щербининой, ДРСУ и Мосавтодор приступили к мытью дорог, уборке скопившейся за зиму пыли и мусора. Наблюдательному оку уже заметны первые изменения в облике города: заново нанесена стершаяся разметка дорожного полотна, обновлены автобусные павильоны, вскоре рабочие приступят к покраске дорожного бордюрного камня.

Конечно, в ходе битвы за чистоту остается еще немало проблемных мест. Еще только предстоит навести порядок на Вифанской улице, жители которой вдруг решили, что заброшенный дом и свалка - это одно и то же. Предстоит очистить зеркало и берега излюбленного места летнего отдыха сергиевопосадцев - Лесного озера. Необходимо ликвидировать еще немало стихийных свалок в городе.

Надо полагать, что каждый житель Сергиева Посада хочет видеть свой город чистым и благоустроенным. Красота - это чистота. Тем не менее мы сами или наши дети, вольно или невольно втаптываем в грязь родной город. За примерами не надо ходить далеко. Даже от центра.

Скажем, едва сотрудники городской администрации успели навести порядок на бульваре Кузнецова, собрать в сотни больших полиэтиленовых пакетов не только старую листву, но и бутылки, обертки и даже старые деревянные оконные блоки из-под окон пятиэтажки, как на следующий день газон около каждой лавочки на бульваре был опять усеян мусором.

Наталья АНДРЕЕВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"