ТРИ ПРОВЕРКИ - ДВА ВЫГОВОРА

14 апреля 2008 1670

ТРИ ПРОВЕРКИ - ДВА ВЫГОВОРАВесна в районном здравоохранении проходит под знаком проверок и ревизий. Руководитель районного управления здравоохранения Марина Гришина сообщила на совещании в районной администрации, что после проверки трех больниц два главврача получили взыскания.

Еще не исчерпан конфликт в коллективе районной детской поликлиники, где кадровый дефицит наиболее ощутим. Родители маленьких пациентов недовольны очередями, критически оценивает работу поликлиники сам персонал, внедрение важных проектов происходит с опозданием. Глава района Анатолий Упырев уже разбирался с ситуацией в детской поликлинике, а на этот раз предложил управлению назвать сроки, когда главная детская поликлиника вернется к нормальной работе. Руководители службы попросили еще две недели на разбирательство.

А вот детальная проверка обеспечения лекарствами в районе нарушений не выявила. Район оформил взвешенную заявку на дополнительное лекарственное обеспечение в областное и федеральное министерства. Уже в апреле будет известно, каким финансовым ресурсом располагает местное здравоохранение. До сих пор существовало, как, впрочем, по всей стране, серьезное недофинансирование реальных потребностей в дополнительном лекарственном обеспечении.

В этом месяце управление завершит подготовку двух отраслевых среднесрочных программ в соответствии с концепцией развития района. Одна из программ в рамках нацпроекта "Здравоохранение" реализуется уже второй год. В минувшем началась диспансеризация работников бюджетной сферы. Обследование прошли 2800 человек. В этом году диспансеризацией охватят еще столько же, причем теперь уже независимо от возраста и формы собственности организации работодателя.

Недавно управление критиковали за промедление с конкурсами на обеспечение детским и материнским питанием. Глава поинтересовался, как с этим обстоит сейчас. Управление проинформировало, что все заявки представлены на аукцион и скоро определятся подрядчики. Руководитель района уточнил: в самых актуальных и болезненных сферах промедления с аукционами на госзаказ быть вообще не должно.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"