ЗАСТАВЬ БОГУ МОЛИТЬСЯ...

21 апреля 2008 2332

ЗАСТАВЬ БОГУ МОЛИТЬСЯ...Ну, и город пусть тогда обижается. Поскольку культурных слов для описания того, что на улицах Сергиева Посада сотворили некоторые выбранные им жилкомпании, просто не находится. Я имею в виду обрезку деревьев. Сигналы лесничему и в отдел экологии района пошли с Новоугличского шоссе. Но в четверг я подобное видел и на Скобянке.

Попросту говоря, когда по дереву пошли уже соки, набухли почки, резать его нельзя. Это все равно, что пилить по живому. Оно просто засохнет. Но работники компании “Новые коммунальные системы”, видимо, ни о чем подобном не слышали. А спросить у лесничего посчитали ниже своего достоинства.

Они обкорнали деревья в районе дома номер 48. Причем если они где-то могли слышать о том, что обрезанные тополя потом раскинут ветки краше прежнего (хотя деревья там старые, с ними такой номер не проходит), то про порезанные березы и липы им никто ничего подобного в принципе сказать не мог. Так зачем резали?

Экологическая районная служба потребовала от НКС посадить взамен обреченных на гибель по причине безграмотной обрезки новые деревья — причем двух-трехлетние. Но от этого все равно не легче. Чего рубить, если не разбираешься в том, что и когда обрубать? А если бы их заставили по конкурсу молиться — лоб бы расшибли?

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Александра ГИРЛИНА

Газета "Вперед"