А ТАБАЧОК ВРОЗЬ

04 июня 2008 2601

А ТАБАЧОК ВРОЗЬКогда у нас будет День района, совпадет ли он с Днем города в Сергиевом Посаде или же эти два праздника будут проводиться раздельно? Такой вопрос задали главе района на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе.

День района у нас будет, как и записано в уставе, на Троицу, то есть 14 июня. В этом году планировалось провести его вместе с Днем города в Сергиевом Посаде — чтобы избежать ненужных трат и повторений. Об этом была договоренность с главой города Сергиев Посад Сергеем Персиановым. Это было бы удобней всем: и властям, и жителям.

На днях, однако, стало известно, что совместного проекта не будет. День городского поселения Сергиев Посад проведут отдельно, днем позже, в воскресенье, 15 июня.

"Глупее ситуации я не могу себе представить. Очень сложно находить понимание с людьми, которые не держат слова. Как можно было месяц назад просить: давайте проведем праздник вместе, вы не против? Нет, мы не против. А теперь — нет, ни за что. Картина неприглядная: где это видано и что скажут люди? Что глава района с главой города совсем уже очумели и вместо того, чтобы чинить крыши и готовиться к зиме и новому учебному году, закатили подряд два праздника? Зачем эта соревновательность?" — сказал Анатолий Упырев.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"