ЖЕНЕВА ОЦЕНИЛА РУССКИЙ ПАТРОН

06 июня 2008 3083

ЖЕНЕВА ОЦЕНИЛА РУССКИЙ ПАТРОНЭтой весной на Краснозаводскую научно-производственную патроноснаряжательную фирму "Азот" пролился дождь международных и отечественных наград. На спортивном языке, все выстрелы знаменитого в мире патрона пришлись точно в "десятку".

В апреле на III Международном экономическом саммите лидеров СНГ в Женеве деловой совет форума присудил "Азоту" диплом и знак почета "Лидер национальной экономики-2008". Чуть позже независимый экспертный совет Высшего Женевского института бизнеса и управления "INSAM" наградил краснозаводскую фирму международной почетной наградой "Хрустальная капля" за победу сразу в трех номинациях — за солидную деловую репутацию, устойчивое развитие и безупречное качество.

Спортивные патроны "Азота" высоко ценятся и в родном отечестве. В этом году предприятие выиграло все тендеры Минобороны РФ, в которых участвовало. Научно-производственная фирма уже несколько лет поставляет оружейным клубам военного ведомства элитные спортивные патроны. Снайперские качества патрона из Краснозаводска подтверждают и последние спортивные новости. На майском чемпионате в Санкт-Петербурге по спортинг-контакту — наиболее сложном виде стрельбы по тарелочкам — уверенно победил англичанин Филипп Терролд. А добыл он победу с помощью патрона "Азот".

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"