НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА

27 июня 2008 2035

НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА

На минувшей неделе в школах нашего района проходили выпускные вечера. Некоторые по традиции отмечали их в стенах самой alma mater, но стереотипы меняются. И в ХХI веке этот праздник стараются провести с шиком, арендуя кафе и рестораны.

В течение нескольких дней на улицах Посада можно было наблюдать такую картину: девушки в пышных платьях и молодые люди в строгих костюмах плавно перемещались в "пункт назначения". Прохожие недоумевали, ведь со стороны могло показаться, что навстречу им движутся женихи и невесты, уж слишком платья были похожи. Ну а те, кто был в курсе такого "нашествия невест", с пониманием и ностальгией провожали школьников взглядом.

Волнению в этот день не было предела, причем не только у детей, но и у родителей. Что совсем неудивительно: позади целый этап жизни, одиннадцать лет учебы, а впереди вступительные экзамены и долгожданные летние каникулы. И только в этот день ребята в последний раз могут собраться вместе как один класс. Может, именно поэтому родители делают все возможное, чтобы праздник запомнился навсегда.

На официальной части всем школьникам вручали аттестаты, а лучшим — грамоты и благодарственные письма от начальника управления образования Ольги Дударевой и главы района Анатолия Упырева. Учителя и родители говорили напутственные слова. Выпускники, конечно, с нетерпением ждали окончания торжественной части, после которой они до самого утра могли веселиться всем классом.

В каждой школе сам выпускной организовывали по-разному. Например, школа №1 провела этот вечер в кафе, где гвоздем программы стала ведущая — Светлана Полянская. Она уже не первый год работает во Дворце творчества детей и молодежи, поэтому многих учеников знает по мероприятиям, которые там проводились. Каких только конкурсов и заданий не было, даже потанцевать... в больших желтых семейных трусах удалось.

Выпускной бывает один раз. И помниться он будет всю жизнь. Не только потому, что была дискотека и подарки, — когда еще твой класс соберется вместе?

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Газета «Вперед» , №45, 25.06.2008