Лето подгоняет

07 июня 2005 2945

Коммунальная тема была главной на планерке в администрации в минувший понедельник.

ЛЕТО ПОДГОНЯЕТ

8,75 KbКоммунальная тема была главной на планерке в администрации в минувший понедельник.

Большинство жителей района обеспокоены отсутствием горячей воды в домах. За сезонные долги представители Мосрегионгаза опечатали почти все котельные МУП “Теплосеть”. По словам Анатолия Упырева, проблема должна быть решена в течение десяти дней. На прошлой неделе глава вел переговоры с газовиками. В итоге с одним из подразделений структуры-монополиста “Газ-

энергопромбанк” удалось достичь соглашения о выдаче коммунальным предприятиям 65-миллионного кредита. Большая часть этой суммы — 50 миллионов — уйдет на погашение задолженности Теплосети, 15 миллионов на те же цели получит МУП “Богородское”. Погашать кредиты теплоснабжающие организации будут за счет средств, собираемых с населения.

Но, помимо решения проблемы с горячим водоснабжением, надо заниматься и текущими делами: ремонтировать котельные, теплотрассы, крыши. По информации управления ЖКХ, на ремонтно-профилактические работы в местном бюджете запланировано около 14 млн рублей. Правительство Московской области намерено выделить району порядка 12 млн на капитальный ремонт жилого фонда. Но даже с учетом этих сумм и платежей населения удается делать не все. К примеру, в ремонте нуждаются 130 кровель, а деньги пока есть только на 30. “Пока стоит хорошая погода, надо делать, делать в долг, если потребуется, — сказал глава района Анатолий Упырев. — В сентябре деньги у нас появятся, но пойдут дожди, и ремонтировать кровли будет невозможно”. По оценке управления ЖКХ, на выполнение всех намеченных мероприятий, без которых район не сможет нормально войти в зиму, не хватает еще 60 млн рублей.

Пока темпы подготовки к зиме очень низкие. Специалисты связывают это с тем, что отопительный сезон из-за погодных условий пришлось закончить только в первой декаде мая, а значит, и ремонтные работы на тепловых сетях и в котельных были начаты с большим опозданием. Кроме того, все средства населения, собранные в мае, пошли на оплату газа.

Н. АНДРЕЕВА

Газета "Вперед" №60 (07.06.2005)