К ПРИВЕТЛИВЫМ БЕРЕГАМ

04 июля 2008 2486

К ПРИВЕТЛИВЫМ БЕРЕГАМ

Сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, этим летом по линии соцзащиты выделено 260 путевок. Причем с нынешнего года летний отдых и лечение ребят, особенно нуждающихся в заботе, областной бюджет впервые оплачивает полностью.

В районе 400 детей, обделенных родительским вниманием. Больше половины из них за время каникул побывают в знаменитых здравницах. В детском оздоровительном центре "Орленок" в Геленджике и в санатории им. Семашко в Сочи отлично проведут время и укрепят здоровье 36 ребят, еще 43 путевки выделены району в детские оздоровительные лагеря Центральной России и Подмосковья.

Кто-то уже отдохнул, другие только предвкушают поездку в ногинские оздоровительный комплекс "Мир" и санаторий "Ясная поляна", в тамбовский санаторий "Инжавинский". Более 80 путевок управление соцзащиты распределило между образовательными и социальными учреждениями района. Как нам сказали в управлении опеки и попечительства, о путевках для своих воспитанников активно хлопотали руководители Бужаниновского детского дома, социального приюта "Надежда", Хотьковской школы-интерната, Московского областного профессионального колледжа для детей-сирот и находящихся под опекой.

Полезная информация для семей, взявших под опеку детей. На август еще есть путевки в оздоровительные лагеря, надо лишь связа- ться с управлением соцзащиты по телефону 549-07-04. Областной бюджет оплачивает не только путевку, но и транспортные расходы. Муниципальный центр "Семья" уже пятый год собирает команду в 100 человек от 12 до 18 лет, которые поставят палаточный городок "Приветливый берег" на Волге в Северном Подмосковье.

В летний молодежный проект приглашают ребят, живущих с опекунами, подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Организаторы вовлекают в активное и полезное времяпрепровождение ребят из семей в социально опасном положении, иными словами, сирот при живых родителях. По нашей информации, на "Приветливом берегу" еще есть вакансии. Всем желающим провести каникулы на Волге в палатке советуют обратиться за информацией в управление соцзащиты.

Какой бы ни была погода, лето должно запомниться интересными событиями и приключениями. Управление опеки и попечительства объявляет для своих подопечных конкурс рисунков и фотографий на тему летних каникул. От претендентов до 18 лет конкурсные работы размером с альбомный лист будут принимать до 1 ноября этого года по новому адресу управления опеки и попечительства: Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, 5а (здание общежития МОПК). Победителей ждут призы.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета «Вперед» , №47, 02.07.2008