АНТРАКТ НА РЫБНОЙ. ДО АВГУСТА.

21 июля 2008 2356

АНТРАКТ НА РЫБНОЙ. ДО АВГУСТА.Большой железнодорожный ремонт, начавшийся в районе в июне, по прогнозам путейцев, продлится аж до начала августа. Чтобы не стоять в пробках у переезда на вокзале, железнодорожники советуют автомобилистам осваивать альтернативные проезды.

Напомним, что в июне на капитальный ремонт выбыл из дорожного расписания второй главный путь. Полностью заменили полотно на перегоне Сергиев Посад — 81-й км. Работы оказались продолжительней, чем вначале предполагали железнодорожники. Строительные "окна" растянулись до 11 июля. До 21 июля ремонт продолжится на бужаниновском участке дороги. На протяжении нескольких километров дорожные строители меняют шпалы и рельсы, заново отсыпают щебнем полотно.

По словам железнодорожного начальства, вопрос ремонтировать или нет не стоял вообще. Дорога выработала свой ресурс и должна пройти плановую процедуру восстановления. Для самих путейцев это тоже экстремальный период. Пока идет строительство, поезда пользуются не двумя путями, как обычно, а одним. На рельсах, как на автодорогах, тоже пробки.

Хотели мы услышать от железнодорожников, что после 21 июля ремонт завершится и все войдет в привычный ритм. Но оказалось, что терпеть неудобства автомобилистам, пешеходам, пассажирам общественного транспорта (автобусы, обслуживающие Скобянку и Звездочку, ходят сейчас с опозданием на 20 минут) придется до начала августа. С 21 июля начинается двухнедельный ремонт второго главного пути на станции Сергиев Посад. Горожанам остается надеяться, что дорожные строители уложатся в график и не будут переносить сроки сдачи объекта. Всем, кто не привязан к этому автомобильному маршруту, советуют до августа забыть о Рыбной и не портить себе нервы в пробках у вечно закрытого шлагбаума на переезде.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"