"ПОДКИДЫША" СПАСАЮТ СООБЩА

29 июля 2008 2414

«ПОДКИДЫША» СПАСАЮТ СООБЩАК 143 миллионам рублей, которые были выделены району на подготовку к зиме, областное правительство только что добавило еще 25,3 миллиона рублей. Это адресная помощь на коммунальный ремонт Лозе и бывшему военному городку Бобошино Березняковского поселения.

"Подкидыш" военного ведомства достался району и поселению в крайне запущенном состоянии. Районная власть убеждала областное министерство ЖКХ в необходимости дополнительного финансирования для реанимации жилищно-коммунального хозяйства поселка. О том же просило и местное самоуправление. В итоге область удвоила сумму, отпущенную Березняковскому поселению на сезонный ремонт. По дополнительной смете на бобошинскую коммуналку выделено 7,8 миллиона рублей.

Надежные местные подрядчики еще в прошлом году в кредит выполнили самые неотложные работы. Благодаря этим экстренным мерам районной власти бывший военный городок перезимовал. Теперь работы в котельной продолжатся. Будет проведен кровельный ремонт на жилых домах, начнется замена внутридомовых сетей. Предстоит провести ревизию тепломагистрали и сетей горячего водоснабжения.

Коммунальный бюджет Лозы область увеличила более чем в три раза. К пяти миллионам рублей, которые были отпущены прежде, по дополнительной смете добавлено еще 17,5 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на модернизацию котельной. Запланирована замена котла, усовершенствование дымовой трубы, устройство новых емкостей воды. При поддержке района и области Лозовское поселение до холодов значительно укрепит свою коммунальную сферу.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"