ГЛАВА ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ

08 сентября 2008 2027

ГЛАВА ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬВ Скоропусковском прошла церемония инаугурации нового главы — им стал нынешний и. о. руководителя поселения Сергей Климашин, который одержал победу на выборах в августе. Все началось минутой молчания в память о погибшем Владимире Люльке, чье убийство полгода назад так и остается нераскрытым.

Глава района Анатолий Упырев, прибывший поздравить коллегу, заявил: "Руководителя поселения взяло на работу население этого поселения. Поэтому я считаю, что самое большое пожелание вам, Сергей Петрович, чтобы вы были единым монолитом вместе со своими избирателями, вместе с жителями".

Пожелание очень своевременное. Ведь активная и временами ожесточенная избирательная кампания накалила страсти, серьезно поляризовала население Скоропусковского. Много придется Сергею Климашину поработать и для того, чтобы наладить отношения с Советом поселения, где ряд депутатов настроены по отношению к нему оппозиционно. Первой серьезной проверкой станет работа над бюджетом Скоропусковского на следующий год, которая начнется в ближайшие недели.

Заместитель председателя районного Совета Михаил Синельщиков уверен, что у Климашина все сложится: "Еще когда я был преподавателем военного дела в школе, Сергей Петрович учился у меня и показал себя ответственным и грамотным человеком. Я думаю, он справится".

Новый глава принес торжественную клятву: "Даю слово чести, что нет и не будет для меня дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей". Слова, которые ко многому обязывают.

Евгений ВОРОБЬЕВ

Газета "Вперёд"