ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

14 сентября 2008 2027

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Перегруженное автобусное сообщение с Пересветом, Краснозаводском и Скоропусковским станет свободнее. В этом помогут десять новых автобусов повышенной вмес-

тимости. Десятка сверкающих ЛиАЗов выходит на линию уже в эту среду.

Торжественное вручение ключей и первый круг почета по площадке автоколонны

№ 1791 прошли в пятницу. Новые машины доверили самым опытным водителям, чей стаж измеряется десятками лет. Те в ожидании стояли у машин: торжественные, в непривычной для водителей автобусов форме — строгих пиджаках и даже костюмах.

Автобусы Сергиеву Посаду передало правительство Московской области и предприятие "Мострансавто". То, что случилось, превзошло все ожидания — вместо шести минимально необходимых машин в район прибыло десять.

"В присутствии самых ответственных руководителей автоколонны я хочу выразить слова благодарности всем, кто участвовал в этом большом для всего Сергиево-Посадского района празднике", — обозначил масштаб события Анатолий Упырев.

Глава района заметил: даже при том, что автоколонна числится среди лучших и по российским меркам, пассажиры в час пик часто не могут элементарно уехать домой. Как правило, это пожилые люди — именно они чаще всего ездят на автобусах.

Таких вместительных и надежных машин в посадском парке пригородного транспорта еще не было. В салоне помещаются почти двести человек, а немецкая "начинка" обещает надежную работу даже в самых проблемных условиях. Примерно такие же машины эксплуатируются в Москве, где, по словам директора автоколонны Николая Дроздова, они неплохо себя зарекомендовали.

На входе в автобус были видны турникеты — новшество для района. Впрочем, включать их пока не торопятся. Если они и заработают, то только в качестве эксперимента на малолюдных направлениях.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"